坎布里奇市, MA |

Akamai Technologies, Inc.(纳斯达克股票代码:AKAM)今天宣布,该公司已完成对 Nominum 的收购。Nominum 是一家基于 DNS 的安全解决方案提供商,为全球众多业界领先的运营商提供支持。2017 年 10 月 11 日,Akamai 宣布双方达成了最终协议,根据该协议,Akamai 将以全部现金交易的方式收购 Nominum。

通过将两家公司的技术和团队实现强强联合,有望帮助 Akamai 为更多运营商和企业客户提供更全面的安全产品,从而识别、阻止和缓解如恶意软件、勒索软件、网络钓鱼和数据泄露等网络安全威胁。

“Nominum 为 Akamai 提供了重要技术和 DNS 专业知识,从而帮助保护运营商和企业免于遭受日益增多的攻击者尝试利用网络安全防御的薄弱环节和漏洞而展开的攻击。”Akamai 首席执行官 Tom Leighton 博士表示。“伴随着收购的完成,我们期待深化与运营商合作伙伴的关系,因为我们要一起努力使互联网更快捷、更安全。”

根据 Gartner 发布的《竞争优势:安全 Web 网关》(作者:Lawrence Pingree 和 Ruggero Contu,2017 年 9 月 12 日)的分析,基于 DNS 的阻止和过滤作为一种过滤机制可提供更高的性能和更低的延迟,这是因为它们不仅利用小型 UDP 数据包(经过专门设计,本身为性能最出色的数据包),还因为它们不需要代理,而是完全通过 Web 连接进行内容传输。

要详细了解 Nominum 如何扩展 Akamai 的运营商和企业安全产品组合,请访问 www.akamai.com/nominum

关于 Akamai

作为全球规模最大、最值得信赖的云交付平台,Akamai 可帮助其客户更轻松地在任何设备上随时随地提供最出色、最安全的数字体验。Akamai 分布广泛的平台拥有无与伦比的规模,在 130 个国家/地区部署了超过 200,000 台服务器,为客户带来超凡的性能和威胁防护。Akamai 将 Web 和移动性能、云安全、企业访问和视频交付解决方案组合在一起,由出色的客户服务及全天候监控提供支持。如需了解各大金融机构、电子商务领军企业、媒体和娱乐提供商以及政府组织为何如此信赖 Akamai,请访问 www.akamai.com/cn 或 blogs.akamai.com,或者扫描下方二维码,关注我们的微信公众号。

###

本新闻稿包含有关 Akamai 管理的未来预期、计划和前景,其构成以 1995 年《私人证券诉讼改革法案》下规定的安全港条款为目的的前瞻性陈述,包括有关 Akamai 通过收购所获预计收益的陈述。出于各种重要因素,包括但不限于未能成功整合 Nominum 的技术和人员,未能提供组合技术的预期效益,以及在 Form 10-K 上的公司年度报告、Form 10- Q 上的季度报告和通过 SEC 定期提交的其他文档中探讨的其他因素,实际结果可能与这些前瞻性陈述所指示的那些结果有很大不同。