Déclaration de confidentialité

Date d'entrée en vigueur : 15 octobre 2012 

Le traitement des données personnelles par Akamai, dans le cadre de ses activités commerciales, peut être globalement réparti en quatre catégories :
I. L'activité principale d'Akamai est la distribution de contenu, la diffusion de contenu multimédia en streaming et la diffusion d'applications aux entreprises clientes, en tant qu'intermédiaire pour la transmission d'informations contrôlées par des tiers. 

II. Tout comme la majorité des entreprises fournissant des services à d'autres entreprises, Akamai peut acquérir des informations personnelles relatives aux employés des sociétés utilisant ou envisageant d'utiliser les services d'Akamai. 

III. Akamai offre aux entreprises clientes des services d'accès aux données optimisés, notamment des services visant à aider les éditeurs et les publicitaires de sa base de clientèle à recueillir des informations non personnelles concernant leurs utilisateurs finaux et à mieux les comprendre. 

IV. Au fur et à mesure du développement de ses activités, Akamai peut également, pour son propre compte ou pour le compte d'entreprises clientes, proposer directement aux consommateurs des services impliquant le recueil, l'utilisation ou la divulgation d'informations personnelles, sauf instruction contraire de la part des entreprises clientes. 

Akamai s'engage à respecter ses obligations contractuelles et la législation locale, nationale et internationale régissant la protection des données personnelles. La déclaration de confidentialité d'Akamai détaille la politique de confidentialité de l'entreprise, relative à chacune des quatre catégories de traitement des données. En utilisant les services d'Akamai, vous acceptez que la société puisse recueillir et utiliser des informations conformément aux clauses de cette politique. Si Akamai décide de modifier sa politique de confidentialité, les changements apportés et la date de leur entrée en vigueur seront affichés sur cette page, afin que vous soyez toujours informé de la nature des données que l'entreprise recueille et de la façon dont elle les utilise.
Notez que si vous cliquez sur un lien d'accès à un site tiers depuis le site d'Akamai, les informations que vous fournissez à ce site et leur utilisation par le tiers ne dépendent pas d'Akamai et ne sont pas soumises à la présente déclaration de confidentialité. Il est conseillé de consulter les politiques de confidentialité de chaque site que vous visitez.
I.DISTRIBUTION DE CONTENU, DIFFUSION DE CONTENU MULTIMÉDIA EN STREAMING ET DIFFUSION D'APPLICATIONS POUR LES ENTREPRISES CLIENTES. 

1. Akamai fait office de fournisseur intermédiaire de services aux sociétés Internet. 

Akamai est un fournisseur inter-entreprises de services Internet qui diffuse du contenu Internet, du contenu multimédia en streaming et des applications permettant aux consommateurs de recevoir le contenu et les applications Web avec des niveaux de performance, de fiabilité et de richesse optimaux. Les sociétés clientes d'Akamai bénéficient d'un accès à ses réseaux de communication. Akamai achemine ensuite le contenu que ces clients ont choisi de déplacer via son importante installation globale de serveurs en constante expansion. En fournissant ces services, Akamai agit purement comme un intermédiaire améliorant les communications dont le contenu est choisi par d'autres. Akamai n'est pas à l'origine de ces transmissions, ne sélectionne pas les personnes qui les reçoivent, ni ne choisit ni ne modifie substantiellement le contenu des informations présentes dans la transmission. 

2. Akamai peut stocker automatiquement des données afin de les transmettre de façon efficace. Les données peuvent être stockées brièvement ou pour une période plus longue, conformément aux exigences techniques qu'Akamai développe en collaboration avec les entreprises clientes.
Akamai accélère la diffusion de contenu et d'applications pour les clients grâce au stockage automatique, intermédiaire et temporaire des informations, afin d'améliorer l'efficacité de la transmission de ces informations à d'autres destinataires. Les processus de stockage temporaires ne conservent les informations que pour la durée raisonnablement nécessaire à leur transmission. Les processus de stockage intermédiaires ne conservent les informations que pour la durée raisonnablement nécessaire à une transmission continue, afin de maintenir la sécurité du réseau et des données, permettre à la société de surveiller et d'améliorer ses performances, à des fins administratives ou sur demande des entreprises clientes. Dans certains cas, Akamai peut stocker ces données plus longtemps. 

3. Le traitement des données d'Akamai est déterminé par ses entreprises clientes.
Lorsque Akamai traite des données pour le compte d'entreprises clientes en tant que fournisseur intermédiaire de services, elle ne recueille, ni n'utilise, ni ne divulgue d'informations personnelles relatives aux consommateurs, sauf instruction de ses entreprises clientes. Akamai se conforme aux conditions d'accès aux informations exigées par les entreprises clientes et protège la confidentialité des informations commerciales exclusives des entreprises clientes, comme le stipulent ses contrats avec elles. 

4. Akamai supprime les données qui ne sont plus nécessaires, celles pour lesquelles la société a des raisons de croire qu'elles sont utilisées à des fins illégales ou celles qui légalement doivent être désactivées.
Akamai supprime régulièrement des données de son système lorsqu'elles ne sont plus nécessaires, mais peut stocker des informations pour de nombreuses raisons administratives ou liées aux systèmes, et cela pour un laps de temps plus long. Akamai se chargera rapidement de supprimer ou de désactiver l'accès à des informations qu'elle aura stockées, lorsqu'elle saura de façon certaine que les informations de la source initiale de la transmission ont été supprimées du réseau et que la suppression est finalement conclue, ou que l'accès à celles-ci a été désactivé, ou qu'un tribunal ou une autorité administrative a ordonné une telle suppression ou désactivation. Dans l'éventualité où Akamai aurait connaissance de faits ou de circonstances prouvant de façon manifeste que son réseau est utilisé dans le but de favoriser des activités illégales, l'entreprise se chargerait rapidement de supprimer ou de désactiver l'accès à ces informations. 

5. Akamai est d'abord un fournisseur inter-entreprises qui respecte ses obligations relatives à la protection de la vie privée des consommateurs. 

Akamai est principalement un fournisseur inter-entreprises de services d'infrastructure d'e-commerce externalisés. Akamai compte parmi ses clients des grandes entreprises, des portails Internet de premier plan, des éditeurs de logiciels et des sites de commerce de détail. Akamai s'engage auprès de ses clients à fournir des services d'infrastructure d'e-commerce externalisés et sécurisés, ainsi que des logiciels leur permettant de réduire la complexité et le coût de déploiement et de fonctionnement d'une infrastructure Web uniforme. Dans le cadre des services fournis à ses clients, Akamai respecte la vie privée et la sécurité de leurs consommateurs et des autres utilisateurs finaux. Pour la majorité des entreprises clientes d'Akamai, le compte de clics, la mise en place de cookies et la génération de pages dynamiques sont essentiels à leurs activités Internet. Akamai peut communiquer de telles informations non personnelles à ses entreprises clientes concernant la quantité et le lieu de diffusion des informations. Les informations en question peuvent inclure des informations historiques pour effectuer des analyses personnalisées, notamment les données d'adresses « IP », l'identification des schémas d'utilisation associés à des adresses appartenant à des fournisseurs de services Internet ou les concentrations géographiques d'utilisation d'Internet. En traitant ces données agrégées, Akamai ne recueille, ni n'utilise, ni ne divulgue des informations personnelles, sauf instruction contraire de ses entreprises clientes. 

6. En tant que société d'envergure mondiale, Akamai reconnaît l'importance des normes internationales nécessaires à la protection des informations personnelles. 

Par son statut de fournisseur intermédiaire de services, Akamai ne recueille, ni n'utilise, ni ne divulgue pour son propre compte des informations personnelles sur les consommateurs ou utilisateurs finaux, tels que les noms, adresses et adresses e-mail. Akamai demande à ses entreprises clientes qui recueillent, utilisent ou divulguent de telles informations et qui recourent à Akamai pour traiter ces informations, d'adhérer à des normes de confidentialité des informations, y compris aux principes suivants :
Avertissement et communication. Akamai demande à ses entreprises clientes qu'elles communiquent de façon explicite avec les consommateurs et les autres utilisateurs finaux à propos du recueil et de l'utilisation des données et qu'elles indiquent les raisons pour lesquelles ces informations personnelles sont recueillies et dans quelle mesure elles peuvent être partagées. Pour ce faire, elles doivent publier de manière visible des politiques de confidentialité claires et compréhensibles sur leurs sites Web. 

Choix, consentement et contrôle. Akamai demande à ses entreprises clientes qu'elles limitent les demandes d'informations auprès des consommateurs aux seules informations nécessaires à la satisfaction du niveau de service souhaité par l'utilisateur. Akamai leur demande d'obtenir un consentement éclairé avant de recueillir et d'utiliser des informations personnelles, ainsi que d'informer les utilisateurs quant à la possibilité de consulter et, le cas échéant, de modifier leurs informations personnelles. Cette approche permet, entre autres, de réduire la frustration de l'utilisateur, de renforcer la confiance et de faciliter les relations avec les consommateurs via des relations anonymes ou personnalisées, selon le cas, entre les entreprises clientes et leurs consommateurs. 

Équité et intégrité. Akamai demande à ses entreprises clientes de traiter les utilisateurs et leurs informations personnelles avec équité et intégrité. Elles doivent présenter avec exactitude leurs pratiques en matière d'informations d'une façon claire et sans équivoque, utiliser uniquement ces informations aux fins prévues et ne les conserver que pour la durée nécessaire, garantir leur exactitude, leur exhaustivité et leur mise à jour et donner les moyens de dégager une responsabilité et d'offrir un recours. 

7. Akamai gère la sécurité des données sur son système afin de les protéger contre toute perte, tout abus ou toute modification. 

Les systèmes Akamai utilisent divers mécanismes pour protéger les données personnelles relatives aux utilisateurs des entreprises clientes, traitées via nos systèmes et stockées par ces entreprises, contre toute perte, tout abus ou toute modification. Des précautions administratives, physiques et techniques sont notamment prises afin d'aider à la protection de la confidentialité, de la sécurité et de l'intégrité des informations personnelles stockées sur le système d'Akamai. Akamai utilise des protocoles validés appropriés pour garantir la transmission sécurisée des données. 

8. Akamai prendra toutes les mesures nécessaires pour protéger vos informations personnelles dans le cas où elle aurait connaissance d'un usage abusif de ces données.
Akamai s'engage à respecter l'ensemble des lois américaines et internationales applicables en matière de protection des informations personnelles des consommateurs. Notre statut de fournisseur intermédiaire de services n'impliquant pas le recueil d'identifiants personnels clés, tels que les noms, adresses et adresses e-mail des consommateurs, Akamai demande à ses entreprises clientes susceptibles de recueillir de telles données de respecter leurs engagements vis-à-vis de leurs consommateurs. Dans le cas où les entreprises clientes ne respecteraient pas ces engagements, Akamai tient à en être informée. Si, selon vous, une entreprise utilisant les services d'Akamai ne semble pas avoir tenu ses engagements légaux vis-à-vis de la protection de vos informations personnelles, veuillez nous en informer à l'adresse suivante privacypolicy@akamai.com. Akamai se chargera rapidement de transmettre votre réclamation à l'entreprise cliente et de supprimer ou de désactiver l'accès à toute information personnelle relative à une personne fichée que nous pourrons avoir stockée, après avoir appris de façon fiable que cette information pourrait avoir été obtenue en violation d'une loi ou d'un accord de confidentialité. 

9. Akamai prendra toutes les mesures nécessaires pour protéger les informations propriétaires dans le cas où elle aurait connaissance d'un usage abusif de ces informations. 

Comme précisé dans ses accords contractuels avec ses entreprises clientes, Akamai respecte la confidentialité des informations propriétaires. Si, selon vous, Akamai ou quiconque utilisant les services d'Akamai ne semble pas avoir tenu ses engagements légaux concernant la protection des informations propriétaires, veuillez en informer Akamai, qui étudiera les problèmes que vous aurez soulevés afin de parvenir à une résolution rapide et convenable. Akamai se chargera rapidement de supprimer ou de désactiver l'accès à toute information propriétaire dont la confidentialité serait menacée, une fois qu'elle a appris de manière fiable que l'accès serait susceptible d'enfreindre une obligation contractuelle ou toute loi applicable régissant l'utilisation de telles informations. 

II.INFORMATIONS PERSONNELLES DES EMPLOYÉS DES ENTREPRISES CLIENTES. 

1. Akamai peut recueillir, stocker et utiliser des informations personnelles sur les employés de ses entreprises clientes afin de pouvoir fournir des produits, des services et des informations aux entreprises clientes existantes ou potentielles. 

Afin de fournir des produits et services à ses entreprises clientes, Akamai maintient une communication constante avec les employés de ces entreprises dans le cadre de leur emploi. Akamai peut parfois être amenée, comme la plupart des entreprises, à recueillir, stocker et utiliser des informations personnelles concernant ces employés en relation avec des communications commerciales. Ces informations peuvent inclure des noms, des noms d'entreprises, des adresses, des numéros de téléphone, des numéros de fax et des adresses e-mail. En outre, Akamai peut demander aux employés des entreprises clientes de lui communiquer des adresses de sites Web, des intérêts pour un produit et des informations de crédit liées aux achats de produits, ainsi que d'autres données. 

2. Akamai peut acquérir des informations personnelles sur les employés d'autres entreprises par le biais d'une autorité, d'une autorisation ou d'un consentement. 

Akamai peut recueillir des informations personnelles sur les employés des entreprises clientes potentielles ou existantes depuis de nombreuses sources. Ces informations peuvent provenir de sources et archives publiques, telles que des annuaires téléphoniques, Internet ou d'entreprises, ou bien de cartes et dossiers publics. D'autres informations personnelles peuvent être fournies à Akamai par les employés eux-mêmes ou par leur employeur ou ses représentants. 

3. Akamai peut parfois acquérir, stocker, traiter et utiliser des informations personnelles des employés des entreprises à des fins marketing. 

Akamai peut utiliser les informations personnelles concernant les employés des entreprises à des fins de communication commerciale et de marketing. Il est possible, même si ce n'est pas le cas actuellement, que nous communiquions à l'avenir de telles informations à nos distributeurs, fournisseurs et partenaires commerciaux pour fournir à l'employé d'une entreprise un produit ou service que lui-même ou son entreprise aura demandé ou pour améliorer le fonctionnement et la maintenance de nos services commerciaux. Nous demandons à toute personne qui aura reçu des informations personnelles de notre part concernant un employé d'une entreprise, qu'elle n'utilise ni ne divulgue ces données dans un autre but. Nous ne pouvons cependant pas apporter de garantie quant à la façon dont d'autres distributeurs, fournisseurs ou partenaires commerciaux feront réellement usage des informations en question.

III. DONNÉES OPTIMISÉES ET PROTECTION PAR AKAMAI DES INFORMATIONS PERSONNELLES DU CONSOMMATEUR 

Akamai propose aux entreprises clientes des services gérés leaders du marché pour la diffusion de contenu multimédia, de transactions dynamiques et d'applications d'entreprise en ligne. Certains de ces services aident les éditeurs et publicitaires de notre base client à rassembler des informations non personnelles à propos de leurs utilisateurs finaux pour mieux les comprendre. En retour, nos clients peuvent offrir des expériences en ligne plus personnalisées, notamment via une publicité mieux ciblée. 

Informations que nous pouvons recueillir à propos des consommateurs 

Les informations qu'Akamai juge utiles pour fournir les services de données optimisés précités ne nécessitent pas l'identification des personnes. C'est pourquoi Akamai ne recueille, ni ne stocke, ni n'utilise d'informations personnelles, telles que les noms, adresses, adresses e-mail, numéros de téléphone ou numéros de sécurité sociale des utilisateurs finaux de ses entreprises clientes, pour son propre compte. Akamai n'intègre aucune information recueillie avec des noms, adresses, adresses e-mail ou autres données d'une façon qui lui permettrait d'identifier les personnes. Pour en savoir plus sur la politique d'Akamai relative à l'utilisation des informations concernant la santé dans la publicité comportementale en ligne, veuillez cliquer ici

Pour fournir un aperçu à ses clients, Akamai rassemble, entre autres, des données statistiques et relatives aux préférences des utilisateurs par le biais de cookies et d'autres mécanismes similaires. Les informations qu'Akamai est susceptible de recueillir sont notamment les suivantes : informations de parcours, URL, données d'utilisation relatives aux pages consultées, date et heure, type de navigateur, type de domaine, informations de localisation géographique et autres informations non personnelles. Nous pouvons également employer des cookies ou d'autres mécanismes similaires pour recueillir, stocker et utiliser des informations liées au système de votre ordinateur et les associer à d'autres informations non personnelles. Akamai peut également recueillir ou obtenir des données auprès de tiers afin de compléter les données qu'Akamai recueille directement. Akamai conserve les informations non personnelles recueillies pour une durée maximale de douze mois. 

Utilisation de données pour une meilleure compréhension 

Comme indiqué précédemment, Akamai utilise les informations non personnelles recueillies pour offrir à ses entreprises clientes une meilleure compréhension de ses utilisateurs finaux, leur permettant ainsi de proposer des expériences en ligne plus personnalisées, notamment via une publicité mieux ciblée. En outre, Akamai peut utiliser les informations qu'elle recueille pour prendre en charge et compléter des interactions en ligne en cours entre ses entreprises clientes et leurs utilisateurs finaux, pour faciliter l'administration de systèmes et sites Web, ainsi que pour la recherche et le développement. Akamai peut également distribuer les informations qu'elle recueille pour son propre compte à d'autres sociétés Akamai, à ses agents et à ses entreprises clientes dans la mesure où ils acceptent de ne pas intégrer à ces informations des noms, adresses, adresses e-mail ou autres données d'une façon qui permettrait l'identification des personnes. 

Il arrive qu'Akamai agisse en tant que fournisseur de services dorsaux auprès d'une entreprise cliente et recueille des informations depuis les sites Web de ce client. Dans ce cas, l'utilisation des données est régie par la politique de confidentialité de l'entreprise cliente. 

Comment nous contacter 

Comme exposé précédemment, dans le cadre de ses activités de fourniture de services gérés et de création de données optimisées, Akamai cherche à maintenir l'anonymat des personnes dont les données sont susceptibles d'être recueillies, utilisées ou divulguées par Akamai. Si vous pensez que vos informations personnelles ont été utilisées de façon abusive, Akamai souhaite en être informée et est prête à agir en conséquence. Dans l'éventualité où vous auriez des raisons de croire qu'Akamai ou ses entreprises clientes n'ont pas protégé correctement vos données personnelles, Akamai souhaite en être informée. Veuillez nous contacter à privacypolicy@akamai.com. Akamai se chargera rapidement de supprimer ou de désactiver l'accès à toute information personnelle relative à une personne que nous pourrons avoir stockée, après avoir appris de façon fiable que cette information pourrait avoir été obtenue en violation d'une loi ou d'un accord de confidentialité. 

Choix du consommateur 

Akamai tient à donner le choix au consommateur. Pour cela, Akamai donne aux consommateurs la possibilité de refuser qu'elle puisse recueillir des informations non personnelles permettant à ses entreprises clientes de personnaliser leurs sites Web via des publicités ciblées. Si vous souhaitez exercer votre droit de refus sur l'utilisation de vos informations non personnelles, vous pouvez le faire en vous rendant sur le site Web de la Network Advertising Initiative. La NAI est une coalition de grandes entreprises de publicité en ligne, y compris Akamai, qui s'engagent à élaborer et à appliquer des pratiques responsables en matière de respect de la vie privée pour la publicité comportementale en ligne et les pratiques commerciales connexes. Pour vous rendre sur le site Web de la NAI et utiliser son outil de refus, veuillez cliquer ici. En visitant le site Web de la NAI, vous pouvez aussi refuser que d'autres réseaux publicitaires membres de la NAI recueillent vos informations non personnelles et s'en servent pour cibler leurs publicités. Si vous notifiez votre refus de cette manière, Akamai (ou d'autres entreprises membres de la NAI pour lesquelles vous avez exercé votre droit de refus) placera un cookie de refus dans votre navigateur. Notez que si vous effacez, bloquez ou restreignez les cookies de quelque façon que ce soit ou si vous utilisez un autre ordinateur ou navigateur, il vous sera peut-être nécessaire de renouveler votre refus. Une fois votre refus indiqué, Akamai n'utilisera plus les informations qu'elle aura collectées pour diffuser des publicités ciblées. En outre, Akamai peut utiliser les informations qu'elle recueille aux fins décrites ci-dessus, notamment pour prendre en charge et compléter des interactions en ligne en cours entre ses entreprises clientes et leurs utilisateurs finaux, pour faciliter l'administration de systèmes et sites Web, pour la recherche et le développement, ainsi que pour d'autres fins indépendantes de la publicité ciblée. 

IV. INFORMATIONS PERSONNELLES SUR LES CONSOMMATEURS.
1. Akamai ne recueillera, ni ne stockera, ni n'utilisera sciemment des données personnelles sensibles, sauf si la législation ou une politique publique reconnue l'exigent ou si les personnes concernées lui en ont donné l'autorisation.
Comme indiqué ci-dessus, la distribution de contenu, la diffusion de contenu multimédia en streaming et la diffusion d'applications pour ses entreprises clientes n'impliquent généralement aucune relation directe entre Akamai et les consommateurs. Akamai ne recueille donc pas de données personnelles les concernant. Cependant, Internet évolue très vite, tout comme Akamai. Nous ne voulons pas attendre que notre activité implique de nombreuses relations directes avec les consommateurs pour avoir une politique de confidentialité les concernant. Akamai souhaite donc vous informer que la société et ses filiales ne recueilleront, ni n'utiliseront, ni ne divulgueront sciemment des données personnelles sensibles, sauf si les personnes concernées lui en ont donné l'autorisation ou pour se conformer à l'un des principes édictés par les lois américaines et internationales applicables en matière de confidentialité évoquées ci-dessous. Les données personnelles sensibles comprennent les informations d'ordre personnel révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l'état de santé ou l'activité sexuelle. 

2. Akamai reconnaît l'existence d'exceptions aux politiques standard publiques et légales au niveau national et international en matière de non-divulgation. 

Des exceptions majeures à la règle générale de non-divulgation sans autorisation ont été codifiées à l'échelle internationale dans des lois de respect de la vie privée, notamment les suivantes : directive européenne sur la protection des données personnelles 1995, section V du Financial Services Modernization Act américain de 1999 et Personal Information Protection Act (C-6) canadien. En général, les processeurs d'information tels qu'Akamai peuvent recueillir, gérer et utiliser des données personnelles qui pourraient être considérées comme sensibles ou controversées, avec le consentement de la personne susceptible d'être identifiée ou lorsque leur traitement est nécessaire à l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public, comme le traitement ou la publication de documents issus de sources ou de médias publics. En outre, Akamai reconnaît qu'il existe d'autres exceptions aux politiques standard publiques et légales en matière de non-divulgation, exposées dans les présents statuts et dans d'autres lois applicables. Akamai peut par conséquent recueillir, utiliser et divulguer des informations personnelles nécessaires pour établir, exercer ou défendre des droits, comme l'exige la législation, ou lorsque le recueil, l'utilisation et la divulgation sont nécessaires à des fins de médecine préventive, de diagnostic médical, d'apport de soins ou traitement ou de gestion des services de santé. Par exemple, Akamai peut gérer de telles données dans son système pour une entreprise cliente qui recourt à Akamai pour stocker ou traiter des dossiers d'assurance maladie, à des fins de coordination des indemnités d'assurance, conformément aux exigences de sécurité et de confidentialité nationales applicables. Comme prévu par la législation fédérale américaine applicable, Akamai peut également divulguer des informations personnelles sans le consentement des personnes concernées, afin de protéger la confidentialité ou la sécurité des dossiers de la société relatifs au client, au service ou produit ou à la transaction, pour se protéger contre une fraude existante ou potentielle ou empêcher une telle fraude, pour le contrôle du risque institutionnel, pour résoudre des conflits ou préjudices liés aux clients et pour de nombreux autres cas prévus par la loi. 

3. Akamai avertira explicitement ses consommateurs et leur donnera le choix avant de recueillir leurs informations personnelles. 

Même si aujourd'hui la plupart des données qui sont transmises via ou gérées par Akamai sont sélectionnées par ses entreprises clientes, Akamai et ses sociétés affiliées peuvent offrir directement leurs services à des consommateurs. Dans ces cas précis, Akamai s'engage à avertir explicitement les consommateurs et à leur donner le choix avant de recueillir leurs informations personnelles à partir de sources non publiques. Si Akamai est vendue en partie ou en totalité, ou qu'elle réalise une vente ou un transfert d'actifs ou qu'elle est de quelque manière que ce soit impliquée dans une fusion ou une transaction commerciale, il est possible que vos données personnelles soient transférées à un tiers dans le cadre de cette transaction, dans la mesure ou l'acquéreur accepte de se conformer à cette politique de confidentialité ou qu'il dispose d'une politique de confidentialité au contenu similaire. Akamai offrira à quiconque devenant client la possibilité de refuser le recueil de ses informations personnelles à des fins autres que le service autorisé par le consommateur. 

4. Une fois avertie par un individu d'un éventuel problème, Akamai prendra toutes les mesures nécessaires pour mettre fin au traitement de toute information personnelle litigieuse.
Si vous pensez qu'Akamai traite ou gère, sans votre accord ou en violation des lois nationales ou internationales applicables, des informations sensibles ou personnelles vous concernant, veuillez nous en informer en nous contactant à l'adresse privacypolicy@akamai.com. Akamai se chargera rapidement de désactiver l'accès à toute information sensible ou personnelle vous concernant qu'elle pourrait avoir obtenue, tout en étudiant votre réclamation et en cherchant à résoudre le problème. 

5. Akamai se conformera à la réglementation de la FTC (Federal Trade Commission) américaine et aux autres lois d'état et fédérales applicables régissant le traitement des informations personnelles en relation avec l'achat, la vente ou le transfert des actifs d'une entreprise. 

Des litiges liés à des faillites fédérales et des actions de la FTC ont récemment mis en exergue de nouvelles questions concernant le traitement des informations personnelles en relation avec la dissolution des actifs d'une société impliquant la liquidation de ces actifs. Ces questions peuvent aussi avoir des répercussions sur l'achat, la vente ou le transfert d'informations personnelles liées à d'autres formes de restructuration d'entreprise. Malgré l'évolution constante de la législation américaine dans ce domaine, Akamai s'engage à respecter les réglementations de la FTC et toute autre loi d'état et fédérale en vigueur concernant l'achat, la vente ou le transfert d'informations personnelles liées à toute forme d'achat, de vente ou de transfert des actifs d'une société. 

6. Actuellement, Akamai ne recueille, ni n'utilise, ni ne divulgue sciemment les données personnelles des enfants âgés de moins de 13 ans. Dans l'éventualité où Akamai proposerait ses services à des enfants âgés de moins de 13 ans, la société se conformerait au Children's Online Privacy Protection Act de 1998 (loi sur la protection de la vie privée des enfants en ligne).

D'une façon générale, toute information concernant des enfants qui devrait être traitée ou stockée par Akamai ne subirait aucune modification par la société dans son rôle de fournisseur intermédiaire de services pour d'autres entreprises. Dans l'éventualité où Akamai recueillerait, utiliserait ou divulguerait des données personnelles relatives à des enfants pour son propre compte et non en tant que fournisseur intermédiaire de services, la société se conformerait au Children's Online Privacy Protection Act de 1998 (« COPPA »), y compris et de façon non limitée en obtenant l'accord parental vérifiable, en proposant un choix concernant la divulgation à des tiers et en donnant l'accès parental aux informations.