Akamai는 제로 트러스트 솔루션을 확장하고 랜섬웨어를 차단하기 위해 Guardicore를 인수합니다. 자세히 보기

보맵, "아카마이 클라우드 보안 솔루션 도입으로 더욱 안전한 인슈어테크 서비스 제공"

- 아카마이 인텔리전트 엣지 플랫폼 기반 웹 애플리케이션 방화벽 통해 엣지에서 공격 즉시 차단 가능
- 아카마이, 보맵에 클라우드 보안 솔루션 제공하며 국내 보험 업계 보안 환경 구축 지원 가속화

Seoul, Korea | April 20, 2020

안전하고 원활한 디지털 경험을 위한 인텔리전트 엣지 플랫폼을 제공하는 아카마이코리아(대표 이경준, www.akamai.co.kr)는 인슈어테크(InsurTech) 스타트업 보맵(대표 류준우, https://www.bomapp.co.kr)이 아카마이 클라우드 보안 솔루션인 ‘코나 사이트 디펜더(Kona Site Defender, 이하 KSD)’와 ‘클라이언트 레퓨테이션(Client Reputation)’을 도입해 보안이 더욱 강화된 인슈어테크 서비스를 제공하게 됐다고 20일 밝혔다.

보맵은 보험과 IT 기술을 결합해 모바일 앱으로 보험 상품 가입을 돕는 인슈어테크 서비스다. 사용자의 개인 정보를 다루는 보험 비즈니스 특성상 사용자들은 자신이 사용하는 보험 서비스에 대해 높은 보안 수준을 기대한다. 보맵은 사용자의 개인 정보에 대한 보안을 더욱 강화해 보다 안전한 인슈어테크 서비스를 제공하고자 아카마이의 클라우드 보안 솔루션을 도입했다.

KSD는 아카마이의 웹 애플리케이션 방화벽으로, 웹 공격과 디도스(DDoS) 공격을 방어하고 웹사이트 및 애플리케이션의 다운타임과 데이터 유출을 예방한다. KSD에 클라이언트 레퓨테이션을 추가 도입하면 웹 애플리케이션을 위한 추가 보호 레이어를 적용할 수 있다. 클라이언트 레퓨테이션은 고객에게 발생할 수 있는 잠재적 위협을 고려해 각 IP 주소에 대한 평판 점수를 제공하기 때문에 보안 관련 의사 결정의 정확도를 크게 개선할 수 있다.

보맵은 두 솔루션을 도입한 후 보험 안내 서비스를 포함한 많은 보험사와 사용자 간 중개 서비스를 더욱 안전하게 제공하게 됐다. 아카마이 인텔리전트 엣지 플랫폼(Akamai Intelligent Edge Platform) 기반의 KSD를 활용해 엣지에서 공격을 즉시 차단하고 애플리케이션 레이어 공격에 몇 초 안에 대응할 수 있어 공격에 의한 다운타임이나 데이터 유출을 방지할 수 있게 됐다. 또한 클라이언트 레퓨테이션을 통해 다른 기업을 대상으로 한 이전의 악성 행위에 대한 정보를 얻을 수 있어 악성 클라이언트에서 발생하는 트래픽에 대한 적절한 조치를 빠르게 취할 수 있게 됐다.

김응주 보맵 개발책임자(CTO)는 “아카마이 클라우드 보안 솔루션을 도입한 후 아카마이 팀이 지원하는 직접적인 지원으로 보맵에 필요한 보안을 유연하게 적용할 수 있게 됐다”며, “성공적인 아카마이 클라우드 보안 솔루션 도입 경험을 바탕으로 향후 보맵의 해외 진출 시에도 전 세계에 분산되어 있는 아카마이의 인프라를 활용해 비즈니스를 더욱 확장할 계획”이라고 밝혔다.

김도균 아카마이 코리아 웹 사업부 본부장은 “최근 공공 분야, 금융 등 많은 업계에서 클라우드 보안에 대한 관심이 높아지고 있다. 보맵의 KSD, 클라이언트 레퓨테이션 도입 사례로 보험 업계에서도 클라우드 보안의 중요성을 널리 알릴 수 있기를 기대한다”라며, “아카마이는 KSD와 클라이언트 레퓨테이션을 비롯한 클라우드 보안 솔루션을 통해 고객이 사용자의 민감한 정보를 안전하게 관리하고 외부 공격을 방어할 수 있도록 적극 지원할 것”이라고 밝혔다.

보맵(BOMAPP)에 대하여

보맵(주)은 모바일 보험 통합 솔루션을 제공하는 인슈어테크 스타트업이다. '어렵고 복잡한' 보험을 가입에서 확인, 청구까지 IT기술로 고도화, 간소화 한 서비스로 보험의 새로운 가치를 제공한다. 보험통합관리, 보험선물기능, 숨은 보험금과 거주지역의 무료보험을 찾아주는 서비스 등 보험을 쉽고 재미있게 경험할 수 있는 서비스를 선보이며 2030세대들에게도 큰 호응을 얻고 있다. 아울러 보맵은 다양한 플랫폼과의 제휴로 이용자의 편의성을 높이고 있다. 여행자보험을 시작으로 플랫폼 이용자가 간편히 보험에 가입할 수 있도록 B2B2C사업도 확장할 계획이다. 현재 보맵은 누적다운로드 200만, 회원수 150만명이다. 앞으로 보맵은 건강데이터 기반의 고객 맞춤형 상품과 서비스 개발은 물론, 해외 진출에도 적극 나설 계획이다. 베트남, 태국, 인도네시아 등 동남아 시장을 시작으로 글로벌 인슈어테크 기업으로 성장한다는 목표다. 보맵은 지난 1월 하나금융그룹 계열 3사로부터 85억원 규모의 투자금을 유치했다. 앞서 지난해 4월 시리즈A 투자로 100억원을 유치한 바 있다. 누적 투자금액은 215억원이다.

아카마이(AKAMAI)에 대하여

아카마이는 전 세계 주요 기업에 가장 안전하고 원활한 디지털 경험을 제공한다. 아카마이 인텔리전트 엣지 플랫폼(Akamai Intelligent Edge Platform)은 엔터프라이즈에서 클라우드에 이르기까지 모든 영역을 포괄하며 고객의 비즈니스가 더욱 빠르고 스마트하고 안전하게 운영될 수 있도록 지원한다. 글로벌 유수 기업이 아카마이 솔루션으로 멀티 클라우드 아키텍처를 강화해 경쟁 우위를 확보하고 있다. 아카마이는 고객에게 가장 가까운 곳에서 더 나은 의사 결정, 앱, 사용자 경험을 제공하고, 가장 먼 곳에서 공격과 위협을 차단한다. 아카마이의 엣지(edge) 보안, 웹∙모바일 성능, 엔터프라이즈 접속, 비디오 전송 관련 제품 포트폴리오는 우수한 고객 서비스, 애널리틱스, 24시간 연중무휴 모니터링 서비스와 함께 지원된다. 세계 최고의 기업들이 아카마이를 신뢰하는 이유는 아카마이 웹사이트(www.akamai.co.kr)와 블로그(blogs.akamai.com/kr), 트위터(@Akamai) 에서 확인할 수 있다. 전 세계 아카마이 오피스 정보는 웹사이트(www.akamai.com/locations)에서 제공된다.

Akamai powers and protects life online. The most innovative companies worldwide choose Akamai to secure and deliver their digital experiences - helping billions of people live, work, and play every day. With the world's largest and most trusted edge platform, Akamai keeps apps, code, and experiences closer to users - and threats farther away. Learn more about Akamai's security, content delivery, and edge compute products and services at www.akamai.com, blogs.akamai.com, or follow Akamai Technologies on Twitter and LinkedIn.