개인 정보 취급 방침

2012년 10월 15일부로 유효 

상업적 목적으로 행하는 업무에서 Akamai의 개인 데이터 취급은 대체로 다음 4가지 영역으로 구분할 수 있습니다.
I. Akamai의 주요 업무는 기업 고객을 위한 콘텐츠 배포, 미디어 스트리밍 및 애플리케이션 제공이며, 여기서 Akamai는 다른 개인 또는 회사가 관리하는 정보의 유통 및 전달 수단 역할을 합니다. 

II. 다른 기업에 서비스를 제공하는 대부분의 기업과 마찬가지로, Akamai는 Akamai 서비스를 사용 중이거나 사용을 고려하는 기업에 소속된 직원의 개인 식별 정보를 취득할 수 있습니다. 

III. Akamai는 기업 고객에게 뛰어난 데이터 서비스를 제공하며, 여기에는 당사 고객 기반 전체에 걸쳐 배급업자와 광고업자가 해당 기업의 고객과 사용자에 대한 개인 식별 정보 이외의 정보를 수집하고 고객 및 사용자에 대해 더 나은 통찰력을 확보하는 데 도움이 되는 서비스가 포함됩니다. 

IV. 비즈니스의 성장과 발전에 따라, Akamai에서는 자체적으로 또는 기업 고객을 대신하여 당사의 기업 고객이 달리 지시하지 않는 경우 개인 식별 정보의 수집, 사용 또는 공개가 이루어질 수 있는 서비스를 고객에게 직접 제공할 수도 있습니다. 

Akamai는 계약상의 의무와 개인 데이터 보호에 적용되는 모든 지역, 국내 및 국제 법률을 준수할 것을 약속합니다. Akamai 개인 정보 취급 방침에서는 당사의 데이터 취급과 관련된 4가지 영역 각각에 관한 회사의 개인 정보 보호 정책을 설명합니다. Akamai 서비스를 이용함으로써, 사용자는 Akamai에서 본 정책에 따라 정보를 수집하고 사용하는 데 동의한다는 것으로 간주됩니다. Akamai에서 개인 정보 보호 정책을 변경하기로 결정할 경우, 당사에서 수집하는 정보와 사용 목적과 방법을 항상 알 수 있도록 본 페이지에 변경 내용을 게시하고 발효 날짜를 명시할 것입니다.
Akamai에서 타사 사이트로 연결할 경우, 고객이 그 사이트에 제공하는 모든 정보와 타사에서 해당 정보를 사용하는 용도나 방법은 Akamai의 통제 권한 밖이므로 본 개인 정보 취급 방침의 적용을 받지 않습니다. 따라서 방문하는 각 사이트의 개인 정보 보호 정책을 잘 살펴봐야 합니다.
I. 당사의 기업 고객을 위한 콘텐츠 배포, 미디어 스트리밍, 애플리케이션 제공 

1. Akamai는 인터넷 기업을 위한 중개 서비스 공급자 역할을 수행합니다. 

Akamai는 인터넷 서비스 B2B 공급자로서, 소비자가 향상된 성능과 신뢰성으로 다양하고 풍부한 웹 콘텐츠와 애플리케이션을 받을 수 있도록 인터넷 콘텐츠, 스트리밍 미디어 및 애플리케이션을 제공합니다. Akamai의 기업 고객은 당사 통신 네트워크에 액세스할 수 있습니다. Akamai는 기업 고객이 이동하기로 선택한 콘텐츠를 전 세계적으로 설치되어 있고 끊임없이 확장되는 대규모 서버 네트워크를 통해 전송합니다. 서비스 제공에 있어, Akamai는 타인 또는 타사가 선택한 콘텐츠의 통신 품질을 개선하기 위한 유통 경로 역할만을 전적으로 수행합니다. Akamai에서는 전송을 시작하지 않고, 전송 데이터를 수신하는 당사자를 선택하지 않으며, 전송 데이터에 포함된 정보 콘텐츠를 선택하거나 실질적으로 수정하지 않습니다. 

2. Akamai는 효율적인 데이터 전송을 위해 데이터를 자동으로 저장할 수 있습니다. Akamai가 기업 고객과 협력하면서 발전시키는 기술 요구 사항에 정해진 바에 따라, 데이터를 단시간 또는 장기간 저장할 수 있습니다.
Akamai는 자동, 중간 및 임시 정보 저장 방법을 통해 고객이 앞으로 다른 수신자에게 해당 정보를 더욱 효율적으로 전달할 수 있도록 콘텐츠 및 애플리케이션 제공 속도를 높입니다. 임시 저장 프로세스에서는 데이터 전송에 필요하다고 합리적으로 판단되는 기간 동안만 정보를 보존합니다. 중간 저장 프로세스에서는 계속 전송하거나, 네트워크와 데이터의 보안을 유지하거나, 고객사가 Akamai의 성능 모니터링 및 개선 활동을 허락하거나, 관련 관리 목적을 달성하거나, 기업 고객에 요구에 따라 필요하다고 합리적으로 판단되는 기간 동안만 정보를 보존합니다. 경우에 따라서는 Akamai가 데이터를 장기간 저장할 수도 있습니다. 

3. Akamai의 데이터 처리는 기업 고객이 결정하는 사항입니다.
중개 서비스 공급자로서 기업 고객을 대신하여 데이터를 처리할 때, Akamai는 고객의 지시에 따르는 경우를 제외하면 개인 식별 가능한 소비자 정보를 임의로 수집, 사용 또는 공개하지 않습니다. Akamai는 당사의 기업 고객이 요청하는 정보에 액세스하는 문제와 관련하여 어떤 조건이든 준수하며, 기업 고객과 맺은 계약서에 기술된 내용 그대로 고객 소유의 비즈니스 정보를 기밀 유지합니다. 

4. Akamai는 더 이상 필요하지 않은 데이터, 불법적인 활동을 조장하고 촉진하는 데 사용되는 것으로 판단할 근거와 이유가 있는 데이터 또는 합법적으로 사용하지 못하게 해야 할 데이터를 제거합니다.
Akamai는 일상적인 시스템 점검을 통해 더 이상 필요하지 않은 데이터를 시스템에서 제거하지만, 다양한 관리상의 목적 및 시스템과 관련된 목적 때문에 장기간 저장할 수도 있습니다. Akamai는 최초 전송 소스에 있던 정보가 네트워크에서 제거되어 현재 제거 요청이 있거나, 해당 정보에 대한 액세스가 금지되었거나, 법원이나 행정 당국에서 특정 정보의 제거 또는 액세스 금지를 명령했다는 사실을 실제로 알게 되는 즉시, 당사가 저장해 두었던 정보를 신속히 제거하거나 액세스 방지 조치를 취할 것입니다. Akamai에서 Akamia 네트워크가 불법 활동을 조장하는 데 사용되고 있음이 명백하다는 사실 또는 상황을 인식할 경우, Akamai는 그 즉시 해당 정보를 제거하거나 정보에 대한 액세스를 차단할 것입니다. 

5. Akamai는 본질적으로 소비자의 개인 정보 보호를 위해 소비자에 대한 의무를 존중하는 B2B 기업입니다. 

Akamai는 본질적으로 아웃소싱된 e-비즈니스 인프라 서비스를 제공하는 B2B 서비스 공급 업체입니다. Akamai의 주요 고객으로는 대기업, 주요 인터넷 포털, 소프트웨어 기업, B2C 사이트 등이 있습니다. Akamai는 기업 고객에게 안전한 아웃소싱 e-비즈니스 인프라 서비스와 소프트웨어를 제공하여 일관된 웹 인프라를 배포하고 운영하는 데 따른 복잡성과 비용 절감을 도와드릴 것을 약속합니다. Akamai는 기업 고객에게 서비스를 제공하는 데 있어, 해당 기업의 소비자 고객과 기타 최종 사용자의 개인 정보와 보안을 존중하며 이를 침해하지 않습니다. Akamai의 수많은 기업 고객들은 방문 횟수, 쿠키 설정, 동적 페이지 생성이 자사의 인터넷 비즈니스에 필수 요소임을 인식했습니다. Akamai는 개인 식별이 불가능한 이러한 정보의 양과 전송 위치를 기업 고객에게 제공할 수 있습니다. "IP" 주소와 같은 데이터에 초점을 맞추고 인터넷 서비스 공급자가 소유한 주소와 관련된 특정 사용 패턴이나 인터넷 사용의 지리적 집중도를 식별하는 맞춤형 분석 실행을 위한 이력 정보가 이런 정보에 포함될 수 있습니다. 이런 집계 데이터의 처리에 있어, Akamai는 기업 고객의 지시를 따르는 경우를 제외하면 개인 식별 정보를 임의로 수집, 사용 또는 공개하지 않습니다. 

6. 글로벌 기업으로서, Akamai는 개인 정보 보호를 위한 국제 표준의 중요성을 인식하고 있습니다. 

중개 서비스 공급자로서, Akamai는 이름, 주소, 이메일 등의 개인 식별 가능한 소비자 또는 최종 사용자 정보를 자체적으로 수집, 사용 또는 공개하지 않습니다. Akamai는 이런 정보를 수집, 사용 또는 공개하고 Akamai를 통해 해당 정보를 처리하는 기업 고객이 있다면 당연히 그 고객이 다음 원칙을 포함하여 공정한 개인 정보 보호 기준을 준수할 것으로 생각합니다.
공지 및 알림. Akamai는 기업 고객이 자사의 B2C 웹 사이트에 사용자가 읽을 수 있도록 분명한 개인 정보 보호 정책을 눈에 띄게 게시하여 데이터 수집 및 사용에 대해 소비자와 기타 최종 사용자에게 명시적으로 알리고 개인 식별 정보 수집 목적 및 해당 정보 공유 범위까지 식별할 것으로 생각합니다. 

선택, 동의 및 관리. Akamai는 기업 고객이 소비자에게 정보를 제공해달라는 요청을 해당 사용자가 원하는 서비스 수준을 충족하는 데 필요한 정보로 제한할 것으로 생각합니다. Akamai는 기업 고객이 개인 식별 정보를 수집하고 사용하기 전에 그 사실을 사용자에게 알려 사용자의 동의를 구하고 사용자가 자신의 개인 식별 정보를 검토하고 필요할 경우 수정할 수 있다는 점 역시 고지할 것으로 생각합니다. 이런 접근 방식을 취하면 사용자 불만 감소, 신뢰성 증대, 그리고 기업 고객과 해당 기업의 소비자 고객 사이에 적절히 맺어지는 익명의 관계, 고객의 요구에 맞춰 이루어지는 관계 또는 이름이 노출되는 관계를 통한 소비자 관계 증진과 같은 이점이 있습니다. 

공정성과 성실성. Akamai는 기업 고객이 공정하고 성실하게 사용자와 사용자의 개인 식별 정보를 취급할 것으로 생각합니다. Akamai는 기업 고객이 분명하고 명확한 방식으로 자사의 정보 관리 방법을 정확하게 표시하고, 표시한 목적으로만 정보를 사용하며, 필요한 기간 동안만 정보를 보존하고, 정보가 정확하고 완전하며 최신 상태인지 확인하며, 책임을 보증하고 상환 청구권을 제공할 수단을 제공하리라 생각합니다. 

7. Akamai는 데이터의 손실, 오용 또는 변경 가능성을 차단하기 위해 당사 시스템에 저장된 데이터의 보안을 성실하게 유지 관리합니다. 

Akamai 시스템에서는 다양한 메커니즘을 활용하여 당사 시스템을 통해 처리되고 당사 기업 고객이 사용자 정보의 손실, 오용 또는 변경을 막기 위해 저장하는 개인 식별 정보를 보호합니다. 여기에는 당사 시스템에 저장되는 개인 식별 정보의 기밀성, 보안 및 무결성을 보호하는 데 도움이 되는 행정적, 물리적 및 기술적 예방 조치도 포함됩니다. Akamai에서는 데이터를 안전하게 전송하기 위해 신뢰할 수 있는 적절한 프로토콜을 사용합니다. 

8. Akamai는 고객의 데이터가 남용되고 있다는 사실을 파악할 경우 고객의 개인 정보 보호를 위해 적절한 조치를 취할 것입니다.
Akamai는 소비자 개인 정보 보호와 관련된 모든 미국 및 국제 법률을 준수할 것을 약속합니다. 중개 서비스 공급자인 Akamai는 소비자로부터 이름, 주소 및 이메일과 같은 중요한 개인 식별 정보를 수집하지 않으므로, 이러한 데이터를 수집할 수도 있는 기업 고객이 소비자 고객에 대하여 개인 정보 보호 약속을 준수하리라 믿습니다. 그럼에도 당사의 기업 고객이 약속을 지키지 못할 경우, 당사에 이러한 사실을 알려주시면 감사하겠습니다. Akamai의 서비스를 이용하는 기업이 귀하의 개인 정보를 보호하겠다는 법률적 약속을 제대로 이행하지 않았을 수도 있다고 판단되는 경우 privacypolicy@akamai.com으로 알려주십시오. 그러면 Akamai는 귀하의 불만 사항을 신속히 당사의 해당 기업 고객에게 전달할 것이며, 개인정보보호법 또는 계약을 위반하여 해당 개인 정보를 획득한 것이라는 사실을 실제로 파악하는 즉시 당사 시스템에 저장한 데이터 대상에 관해 식별 가능한 개인 정보를 제거하거나 액세스를 차단하는 등의 적절한 조치를 취할 것입니다. 

9. Akamai는 소유 데이터가 남용되고 있다는 사실을 파악할 경우 해당 소유 정보 보호를 위한 적절한 조치를 취할 것입니다. 

당사 기업 고객과의 계약서에 명시되어 있는 대로, Akamai는 소유 정보의 기밀성을 침해하지 않습니다. Akamai 또는 Akamai의 서비스를 이용하는 당사자가 소유 정보를 보호하겠다는 법률적 약속을 제대로 이행하지 않았을 수도 있다는 판단이 드는 경우 Akamai로 알려주십시오. 귀하가 제기한 문제를 검토해 즉각적으로 적절한 해결책을 찾겠습니다. Akamai에서는 해당 소유 정보에 대한 액세스가 계약상 의무나 해당 정보의 사용을 관할하는 관련 법률 위반일 수 있다는 사실을 실제로 파악하는 즉시 기밀성이 노출될 수 있는 소유 정보를 제거하거나 액세스를 차단하는 등의 적절한 조치를 신속히 취할 것입니다. 

II. 기업 고객의 직원 개인 식별 정보 

1. Akamai는 기존 또는 잠재 기업 고객에게 제품, 서비스 및 정보를 제공하기 위해 기업 고객의 직원 개인 식별 정보를 수집, 저장 및 사용할 수 있습니다. 

Akamai는 기업 고객에게 제품과 서비스를 제공하기 위해 고용 범위 내에서 기업 고객의 직원들과 커뮤니케이션을 항상 유지합니다. 대부분의 기업과 마찬가지로, Akamai는 때때로 비즈니스 커뮤니케이션과 관련하여 이런 직원들에 관한 개인 식별 정보를 수집, 저장 및 사용할 수 있습니다. 이 정보에는 이름, 회사 이름, 주소, 전화번호, 팩스번호, 이메일 주소가 포함될 수 있습니다. 그 밖에도, Akamai에서는 기업 고객의 직원에게 제품 구매와 관련하여 웹 사이트 주소, 관심 제품, 신용 관련 정보나 기타 정보를 요구할 수 있습니다. 

2. Akamai는 승인, 허가 또는 동의를 통해 다른 회사의 직원에 관한 개인 식별 정보를 취득할 수 있습니다. 

Akamai는 다양한 소스를 통해 잠재 또는 기존 기업 고객의 직원에 관한 개인 식별 정보를 취득할 수 있습니다. 전화, 인터넷, 상공인 인명록 또는 공공 지도 및 기록물과 같이 공개된 소스와 기록으로부터 이런 정보를 취득할 수도 있습니다. 직원 스스로 또는 직원의 고용주나 대리인이 Akamai 측에 기타 개인 식별 정보를 제공할 수도 있습니다. 

3. Akamai는 때때로 마케팅 목적으로 기업의 직원으로부터 수집한 개인 식별 정보를 취득, 저장, 처리 및 사용할 수 있습니다. 

Akamai는 비즈니스 커뮤니케이션 및 마케팅 목적으로 기업의 직원에 관한 개인 식별 정보를 사용할 수 있습니다. Akamai에서는 현재 직원 또는 직원이 소속된 기업이 요청하는 제품 또는 서비스를 기업의 직원에게 제공하거나 비즈니스 서비스의 운영 및 유지 관리를 개선하기 위해 당사의 벤더, 공급업체 및 비즈니스 파트너에게 해당 정보를 제공하지 않지만, 향후 제공할 수도 있습니다. Akamai는 이런 정보를 제공하여 공개하는 자가 당연히 해당 정보를 다른 목적으로는 사용하거나 공개하지 않을 것이라 생각하지만, 다른 벤더, 공급업체 또는 비즈니스 파트너가 기업의 직원 개인 식별 정보를 실제로 어떻게 사용할 것인지에 관해 보장할 수는 없습니다.

III. Akamai의 데이터 및 소비자 개인 정보 보호 강화 

Akamai는 리치 미디어, 동적 트랜잭션 및 엔터프라이즈 애플리케이션을 온라인에서 사용할 수 있도록 하기 위해 기업 고객에게 시장을 선도하는 관리형 서비스를 제공합니다. 이런 서비스 중 일부는 배급업자와 광고업자가 당사 고객 기반을 대상으로 소비자인 최종 사용자에 대한 개인 식별 불가능한 정보를 수집하고 최종 사용자에 대해 더욱 깊이 통찰하는 데 도움이 되며, 이를 통해 Akamai 고객은 더 나은 타깃 광고를 수행하는 등 더욱 개인화된 온라인 환경을 제공할 수 있습니다. 

Akamai가 수집하는 소비자 관련 정보 

Akamai가 위에서 언급한 향상된 데이터 서비스를 제공하기 위해 유용하다고 판단하는 정보는 개인을 식별할 필요가 없습니다. 따라서 Akamai는 자체적으로 당사 기업 고객의 소비자 최종 사용자로부터 이름, 주소, 이메일, 전화번호 또는 주민등록번호와 같은 개인 식별 정보를 수집, 저장 또는 사용하지 않습니다. 또한, Akamai는 당사에서 수집하는 정보를 특정 개인을 식별할 수 있는 방식으로 이름, 주소, 이메일 또는 기타 데이터와 통합하지 않습니다. 온라인 행위 기반 맞춤형 광고에서 상태 관련 정보의 사용에 관한 Akamai의 정책을 확인하려면 여기를 클릭하십시오. 

Akamai가 고객에게 이런 통찰력을 제공하는 방법 중에는 쿠키 및 기타 유사한 메커니즘을 사용하여 소비자에 대한 통계 및 사용자 기본 설정 데이터를 수집하는 방법이 있습니다. Akamai가 수집할 수 있는 정보에는 클릭 동향 정보, URL, 방문한 페이지에 관한 사용 데이터, 날짜 및 시간, 브라우저 유형, 도메인 유형, 지리적 위치 정보 및 기타 개인 식별 불가능한 정보가 포함됩니다. 또한, Akamai에서는 쿠키와 기타 유사한 메커니즘을 사용하여 귀하의 컴퓨터 시스템에 대한 정보를 수집, 저장 및 사용하고 이 정보를 다른 개인 식별 불가능한 정보와 연결할 수 있습니다. Akamai는 당사가 직접 수집하는 데이터를 보완하기 위해 타사로부터 데이터를 수집하거나 다른 방법을 통해 취득할 수도 있습니다. Akamai는 개인 식별 불가능한 정보를 12개월 이상 보관하지 않습니다. 

데이터를 사용하여 더 나은 통찰력 제공 

앞서 언급한 바와 같이, Akamai는 당사가 기업 고객에게 소비자 최종 사용자에 대해 더 나은 통찰력을 제공하여 기업 고객이 더 나은 타깃 광고를 수행하는 등 더욱 개인화된 온라인 환경을 제공할 수 있도록 지원하기 위해 수집하는 개인 식별 불가능한 정보를 활용합니다. 뿐만 아니라, Akamai는 웹 사이트 및 시스템 관리와 연구개발 활동을 용이하게 하기 위해 기업 고객과 소비자 최종 사용자 간의 현재 온라인 상호 작용을 지원하고 완전무결하게 하는 데 도움이 되도록 당사가 수집하는 정보를 활용할 수 있습니다. Akamai는 다른 Akamai 회사, 대리인 및 기업 고객이 당사가 자체적으로 수집하는 정보를 특정 개인을 식별할 수 있는 방식으로 이름, 주소, 이메일 또는 기타 데이터와 통합하지 않는다는 데 동의하는 한, 이런 관계자들에게 해당 정보를 배포할 수도 있습니다. 

종종 Akamai는 특정 기업 고객에게 백 엔드 서비스를 제공하는 서비스 공급자 역할을 하고 그 고객의 웹 사이트에서 정보를 수집합니다. 그런 경우 데이터 사용은 해당 기업의 고객 개인 정보 보호 정책에 따라 이루어집니다. 

당사 연락 방법 

상기한 바와 같이, 관리형 서비스를 제공하고 Akamai가 개선한 데이터를 생성하는 데 있어, Akamai는 데이터를 수집, 사용 또는 공개하는 대상 개인의 익명성을 유지하는 것을 원칙으로 합니다. Akamai는 귀하가 본인의 개인 식별 정보가 부적절한 방법으로 사용된 것으로 판단하는지 알기를 원하며, 이러한 경우 적절히 대처할 준비가 되어 있습니다. Akamai나 Akamai의 기업 고객이 귀하의 개인 식별 데이터를 올바르게 보호하지 못한 것으로 판단하는 근거 및 이유가 있을 경우, 당사에 이러한 사실을 알려주시면 감사하겠습니다. 따라서 미심쩍은 부분이 있는 경우 언제든 privacypolicy@akamai.com으로 알려주십시오. 그러면 Akamai는 개인정보보호법 또는 계약을 위반하여 해당 개인 정보를 획득한 것이라는 사실을 실제로 파악하는 즉시 당사 시스템에 저장한 데이터 대상에 관해 식별 가능한 개인 정보를 제거하거나 액세스를 차단하는 등의 적절한 조치를 취할 것입니다. 

소비자 선택 

Akamai는 소비자에게 최대한의 선택권을 드리는 것이 옳다고 믿습니다. 이를 위해, Akamai는 소비자가 당사로 하여금 당사의 기업 고객이 타깃 광고를 통해 자사 웹 사이트를 맞춤형으로 제공할 목적으로 개인 식별 불가능한 정보를 수집할 수 없도록 거부권을 행사할 수 있는 길을 열어 드립니다. 귀하의 개인 식별 불가능한 정보를 사용하지 못하도록 거부권을 행사하려면 Network Advertising Initiative의 웹 사이트를 방문하여 거부권을 행사할 수 있습니다. NAI는 Akamai를 비롯하여 온라인 행위 기반 맞춤형 광고와 관련 업무 관행에 대해 책임 있는 개인 정보 보호 절차를 구체화하고 적용하기로 약속한 선도적인 온라인 광고 회사들로 구성된 연합체입니다. NAI의 웹 사이트를 방문하여 NAI 거부권 행사 도구를 사용하려면 여기를 클릭하십시오. NAI의 웹 사이트를 방문하는 동안 다른 NAI 회원사의 광고 네트워크에서 타깃 광고에 사용할 목적으로 개인 식별 불가능한 정보를 수집하지 못하도록 거부권을 행사할 수도 있습니다. 이 방법을 사용하여 거부권을 행사하면 Akamai 또는 귀하가 거부권을 행사하기로 선택하는 다른 NAI 회원사가 귀하의 브라우저에 거부권 행사 쿠키를 적용할 것입니다. 쿠키를 삭제, 차단 또는 다른 방법으로 제한하거나 다른 컴퓨터나 브라우저를 사용할 경우 거부권 행사 선택을 갱신해야 할 수도 있습니다. 거부권을 행사한 후, Akamai에서는 타깃 광고에 도움을 줄 목적으로 당사에서 수집한 정보를 더 이상 사용하지 않을 것입니다. 하지만 타깃 광고와는 무관한 다른 목적뿐 아니라, 웹 사이트 및 시스템 관리와 연구개발 활동을 용이하게 하기 위해 기업 고객과 소비자 최종 사용자 간의 현재 온라인 상호 작용을 지원하고 완전무결하게 하는 데 도움이 되기 위한 목적을 포함하여, 앞서 설명한 관련 목적으로는 해당 정보를 사용할 수도 있습니다. 

IV. 개별 소비자에 관한 개인 식별 정보
1. 법률이나 공인된 공공 정책의 요구에 따른 경우를 제외하면, Akamai에서는 해당 개인의 허가를 받지 않고서 중요한 개인 데이터를 고의로 수집, 저장 또는 사용하지 않을 것입니다.
상기한 바와 같이, 당사의 기업 고객을 위해 콘텐츠를 배포하고 미디어를 스트리밍하고 애플리케이션을 제공하는 데 있어, Akamai는 기본적으로 소비자와 직접 관계가 없으며 소비자에 대한 개인 식별 데이터를 수집하지 않습니다. 하지만 인터넷이 엄청난 속도로 발전을 거듭하고 있으며 Akamai 역시 이에 맞춰 발전합니다. Akamai의 입장은 당사의 비즈니스가 소비자와 수많은 직접적 관계를 맺게 되어 소비자 개인 정보 보호 정책이 정립되는 날까지 기다리지 않겠다는 것입니다. 따라서 당사와 당사의 자회사가 특정 개인의 허가를 받거나 아래에서 설명할 관련 미국 및 국제 개인정보보호법에 명시되어 있는 원칙 중 하나에 따르는 경우를 제외하고는 중요한 개인 데이터를 고의로 수집, 사용 또는 공개하지 않을 것임을 알아주시기 바랍니다. 중요한 개인 데이터에는 특정 개인의 인종 또는 민족적 기원, 정치적 견해, 종교적 또는 철학적 신념, 건강 상태 또는 성적 활동을 드러내는 등의 개인 데이터가 있습니다. 

2. Akamai는 비공개 원칙에 대한 표준 국내 및 국제 법률과 공공 정책의 예외 상황을 인정합니다. 

허가 없이는 공개하지 않는다는 일반적인 규칙에 대한 중요한 예외 사항은 1995년에 제정된 EU 개인 정보 보호 지침(EU Privacy Directive), 1999년에 제정된 미국 금융서비스현대화법의 5편(Title V of the U.S. Financial Services Modernization Act), 캐나다의 개인정보보호법 C-6(Canada's Personal Information Protection Act (C-6))과 같은 개인정보보호법에서 국제적으로 성문화되었습니다. 일반적으로, Akamai와 같은 정보처리업체는 중요한 정보로 간주되거나, 개인 식별 정보의 주체가 되는 자의 동의를 받아야 하는지에 관한 논란이 있는 것으로 간주될 수 있거나, 공개된 기록 출처 또는 공공 매체로부터 얻은 자료의 처리 또는 게시와 같이 공공의 이익을 위해 수행되는 과제의 이행을 목적으로 해당 정보의 처리가 필요할 때 개인 식별 정보를 수집, 유지 및 사용할 수 있습니다. 추가로, Akamai는 이런 법령과 기타 관련 법령에서 정한 비공개에 대한 기타 표준 법률 및 공공 정책 예외 사항을 인정합니다. 따라서 Akamai는 법률에서 요구하는 바에 따라 법적 권리의 확정, 행사 또는 변호에 필요한 개인 식별 정보나 예방의학, 의료 진단, 간호/치료 제공 또는 의료 서비스 관리의 목적으로 수집, 사용 및 공개가 필요한 개인 식별 정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있습니다. 예를 들어 Akamai는 Akamai의 기업 고객이 해당 국가의 관련 개인 정보 보호 및 보안 요건에 따라 보험 혜택을 조율할 목적으로 건강보험 기록을 저장하거나 처리할 수 있도록 Akamai의 시스템에서 해당 데이터를 유지 관리할 수 있습니다. 관련 미 연방법의 조항에 따라, Akamai는 고객, 서비스/제품 또는 거래와 관련된 회사 기록의 기밀 유지나 보안 상태를 보호하고, 제도상의 위험 통제를 위해 실제 또는 잠재적 사기 행위로부터 보호 또는 이를 금지하며, 고객의 분쟁 또는 손해를 해결하고, 법률상 요구되는 기타 다양한 목적을 위해 특정 개인의 동의 없이 개인 식별 정보를 공개할 수 있습니다. 

3. Akamai는 소비자에 대한 개인 식별 정보를 수집하기 전에 중요 공지 사항으로 이를 소비자에게 알려주고 선택할 기회를 드릴 것입니다. 

현재 Akamai를 통해 스트리밍되거나 Akamai에서 유지 관리하는 데이터는 대부분 Akamai의 기업 고객이 선택한 것이지만, Akamai 및 관계사는 소비자 고객에게 직접 서비스를 제공할 수도 있습니다. 이러한 경우, Akamai는 비공개 소스로부터 소비자에 대한 개인 식별 정보를 수집하기 전에 중요 공지 사항으로 이를 소비자에게 알려주고 선택할 기회를 드릴 것을 약속합니다. Akamai가 당사가 수행하던 사업 중 일부나 전부를 매각하거나 자산을 매각 또는 양도하거나 합병 또는 영업권 거래가 이루어질 경우, 인수자가 본 개인 정보 보호 정책을 준수하기로 합의하거나 실질적으로 유사한 개인 정보 보호 정책을 마련하여 시행하는 한 해당 거래의 일환으로 제3자에게 귀하의 개인 식별 정보를 양도할 수도 있습니다. Akamai는 당사의 소비자 고객이 된 사람에게는 소비자가 승인한 서비스 이외의 목적으로 개인 식별 정보를 제공하는 것을 옵트아웃으로 거부할 수 있는 권한을 제공합니다. 

4. Akamai는 고객 개인이 뭔가 문제가 있다는 점을 알리는 통지를 받는 즉시 문제가 되는 개인 식별 정보의 처리를 중지하기 위해 최선을 다할 것입니다.
Akamai가 귀하의 동의 없이 귀하에 관한 중요한 정보나 개인 식별 정보를 처리하거나 유지 관리하고 있다고 판단되거나 관련 국내법 또는 국제법을 위반하고 있다고 판단되는 경우 privacypolicy@akamai.com으로 알려주십시오. 당사가 획득했을 수 있는 귀하에 대한 중요한 정보나 개인 식별 정보에 액세스하지 못하도록 신속히 조치하고 문제 해결을 위해 귀하가 제기한 불만 사항에 대해 조사하겠습니다. 

5. Akamai는 기업 자산의 매입, 매각 또는 양도와 관련한 개인 식별 정보의 처리 방법을 규정하는 FTC 규정과 기타 관련 연방법 및 주법을 침해하지 않습니다. 

최근의 연방 파산 소송과 FTC가 취하는 관련 조치에서는 이런 기업 자산의 청산에 관해 회사 자산의 재결과 관련하여 개인 식별 정보의 처리에 대해 제기되는 새로운 문제를 부각시키는 추세입니다. 이런 문제에는 다른 형태의 회사 구조조정과 관련하여 개인 식별 정보의 매입, 매각 또는 양도에 미치는 영향도 있을 수 있습니다. 미국 법률에서 이 분야는 계속 변화해왔지만, Akamai는 어떤 형태로든 기업 자산의 매입, 매각 또는 양도와 관련한 개인 식별 정보의 매입, 매각 또는 양도에 관한 FTC 규정과 기타 관련 연방법 및 주법을 침해하지 않을 것을 약속합니다. 

6. Akamai는 현재 13세 미만 아동 대한 개인 식별 정보를 고의로 수집, 사용 및 공개하지 않습니다. Akamai는 13세 미만 아동에게 서비스를 제공할 경우 1998년에 제정된 아동온라인개인정보보호법(Children's Online Privacy Protection Act)을 준수합니다.

일반적으로 Akamai가 처리하거나 저장할 수 있는 아동에 대한 데이터는 다른 기업을 위한 중개 서비스 공급자로서 Akamai의 역할을 통해 수정 없이 처리됩니다. Akamai가 중개 서비스 공급자로서가 아니라 자체적으로 아동에 대한 개인 식별 데이터를 수집, 사용 또는 공개할 경우에는 당시 기준으로 1998년 제정 아동온라인개인정보보호법("COPPA")을 준수하며, 여기에는 입증 가능한 부모의 동의를 얻고 제3자 공개에 관한 선택권을 제공하며 부모가 해당 정보에 액세스할 수 있는 권한을 제공하는 것이 포함되며, 이에 국한되지 않습니다.