互联网走向主流;Hotstar 和 Akamai 再度开创新纪录

Hotstar 通过 Akamai 平台提供视频,同时收看的观众数量猛增至超过 1000 万大关

Mumbai/Bangalore | May 28, 2018

2018 年的第 11 届 VIVO IPL 取得了空前的好成绩。印度领先的视频流传输平台 Hotstar 借助全球规模最大、最广受信赖的云交付平台 Akamai Technologies, Inc.(纳斯达克股票代码:AKAM)实现同时收看观众数量猛增至 1000 万以上,以最高 1030 万的同时收看用户数量圆满完成本次比赛的播出。

本届 VIVO IPL 赛季掀起多次高潮,Hotstar 在过去两个月内多次打破世界纪录,昨晚的比赛更是成为一个新的里程碑。

VIVO IPL 2018 总决赛于周日在 Star 网络和 Hotstar 的 10 个电视频道上以 8 种语言播出。Hotstar 按需提供 11 种不同的视频源。在金奈超级国王队尚有两球即可在该赛事历史上第三次赢得冠军奖杯时,同时收看观众数突破了 1000 万大关。

昨晚的比赛不仅有力证明了 Hotstar 的技术实力和 Akamai 媒体交付平台的强大功能,也是移动视频走向主流的佐证。

Hotstar 首席执行官 Ajit Mohan 就这种发展态势表示:“当我们在 2015 年推出 Hotstar 时,我们还以为移动视频的内容将以用户创作的简短剪辑为主。我们不断收到提醒,称互联网尚未准备好播放大型电视活动。很多数字平台也纷纷表态,声称广告业务的未来将与传统电视业务大相径庭,市场营销者将倾向于采用“跳过”广告和“零秒”广告。对于这种说法,我们表示怀疑。昨天的里程碑的不凡之处在于它有力地戳破了这种谬论。有思想的技术公司现在已经拥有了从容交付大型全球性活动的规模和专业技术。很明显,人们依然会为精心设计的故事所吸引,无论是电视节目、电影、体育运动或新闻。而且,市场营销者仍然看重实际参与和关注这些内容的消费者。现在,移动视频已成为主流。我们自豪地看到 Hotstar 正在塑造这一新世界。”

Akamai Technologies 亚太和日本地区媒体事业部副总裁 Parimal Pandya 补充道:“VIVO IPL 2018 决赛创造了 Hotstar 和 Akamai 的新纪录,同时开创了互联网历史的崭新时代。1030 万观众同时收看,毫无疑问是观看网上赛事直播人数之最。支持广播级规模、质量和最终用户体验是一项艰巨的技术挑战,Akamai 很高兴在 VIVO IPL 2018 赛事期间提供了卓越服务。”

VIVO IPL 2018 于 4 月 7 日开幕,并于 2018 年 5 月 27 日完美收官。赛事持续六周,金奈超级国王队在为期两年的禁令之后,成为 VIVO IPL 的最大赢家。在赛场之外,Star India 和 Hotstar 对赛事进行了全面的重新构思,侧重于实质性的体育节目和分析,除此之外还加入了 Watch’NPlay 和 VR 等游戏功能以利用其移动互动性。

关于 Hotstar

Hotstar 是印度最大的优质流媒体平台,拥有 9 种语言、100,000 多小时的戏剧节目和电影,并涵盖所有重大的全球性体育赛事。该 App 发布于 2015 年,是印度下载量最大的 App 之一,凭借高度进步的视频流技术以及对各种设备和平台上的体验质量的高度重视,已吸引了逾 3.5 亿关注者。Hotstar 高居 Google Play Store 和 Apple App Store 排行榜前列,并被评为这两个平台上 2017 年度最受欢迎的 App 之一。

关于 Akamai

作为全球规模最大、最值得信赖的云交付平台,Akamai 可帮助其客户更轻松地在任何设备上随时随地提供最出色、最安全的数字体验。Akamai 分布广泛的平台拥有无与伦比的规模,在 130 个国家/地区部署了超过 200,000 台服务器,为客户带来超凡的性能和威胁防护。Akamai 将 Web 和移动性能、云安全、企业访问和视频交付解决方案组合在一起,由出色的客户服务及全天候监控提供支持。如需了解各大金融机构、电子商务领军企业、媒体和娱乐提供商以及政府组织为何如此信赖 Akamai,请访问 www.akamai.com/cnblogs.akamai.com,或者扫描下方二维码,关注我们的微信公众号