Akamai 网站隐私声明

待 2018 年 5 月 25 日更新。

Akamai Technologies, Inc. 及其全资和运营的全球附属机构(统称“Akamai”)承诺遵守经营地所在国家/地区的隐私法律和规章,并且广泛尊重个人的隐私权。本隐私声明解释 Akamai 通过与您(例如,作为客户或我们网站的访问者)直接交互,或通过您与我们某个客户的互联网网站或应用程序交互,收集或以其他方式处理关于您的哪些个人数据,以及我们使用(处理)该等数据的方式和原因。 
 
本声明包含以下主题。使用下面提供的链接,直接跳转到任何兴趣点。

Akamai 收集哪些个人数据?


通过与 Akamai 直接交互而收集的数据
 
Akamai 通过与个人当面交互以及通过与其各种互联网网站和在线门户交互的方式收集个人的数据。收集此类数据是为了高效运营,通过交互提供有关 Akamai 产品和服务的信息,保护公司的网络、系统、数据和访问者,以及对我们的交互进行个性化,提供对我们网站和服务的最佳体验。  例如,在使用 Akamai 的网站和门户,注册 Akamai 活动、网络广播或培训,参观 Akamai 展位,访问在线提供的资源(如出版物和白皮书),或者与我们其中一位代表交谈时,您直接提供一些此类信息。我们通过您与我们网站和服务的交互,使用 Cookie 之类的技术和用于获取使用情况和设备数据的方法来收集其他数据。有关使用的 Cookie 等技术和您的相关选择的详细信息,请参阅本声明的“Cookie、Web 信标和其他技术”部分。 
 
通过您使用网站而经您同意收集数据,或明确地通过同意请求后收集数据。在被要求提供个人数据时,您可以拒绝。如果您拒绝提供为获取产品或服务或者访问某一功能所需的信息,则您可能无法使用该产品、服务或功能。
 
收集的数据取决于您与 Akamai 交互的性质以及您使用的产品、服务和功能,以及您做出的关于提供数据的任何决定,包括通过您可能在浏览器或设备上设定的隐私设置而作出的决定。所收集数据的类别可能包括以下方面,并且对于客户代表和非客户都适用:
 
联系信息和姓名。此类数据包括名字和姓氏、电子邮件地址、邮政地址、电话号码、公司名称和类似的联系人数据。
 
登录信息和凭据。如果您使用我们的任何在线门户或社区,我们可能会要求您创建一个帐户并提供登录名、密码和类似的安全信息,用于身份验证和帐户访问。
 
雇佣、工作经历和应聘者数据。如果您与 Akamai 或 Akamai 使用的在线服务提供商交互,以便处理雇佣申请,则我们会收集与您的工作经历、学历、简历有关的信息,以及用于评估 Akamai 是否雇佣应聘者的相关信息。
 
设备和使用情况数据。Akamai 会收集关于您用于访问我们的网站、社区和门户的设备以及您和您的设备与我们的 Web 资产和应用程序交互的信息。该等个人数据包括与您的计算机或设备关联的 Internet 协议地址(IP 地址)、您的互联网服务提供商的域名、您的设备类型和标识符、浏览器类型、操作系统、您在 Akamai 网站上查看的内容或页面、在 Akamai 网站上花费的时间以及类似的使用情况和设备信息。有关使用的 Cookie 等技术和您的相关选择的详细信息,请参阅本声明的“Cookie、Web 信标和其他技术”部分。 
 
在某些情况下,您可能通过第三方服务提供商(比如工作申请网站或专业活动协调商)提供此类个人数据,然后他们将数据转给 Akamai。此类服务提供商代表 Akamai 进行业务运营,比如销售、直接营销、IT 或 HR 任务。当我们与此类服务提供商打交道时,我们寻求保证,合法获取关于您的个人数据,而且我们有权从服务提供商那里获得此类数据,并出于所述目的使用此类数据。我们还同意相应条款,确保对您个人数据的保护。
 
通过与 Akamai 客户交互而收集或处理的数据
 
Akamai 是内容交付和云安全服务的全球领导者,旨在为其客户打造快速、可靠和安全的互联网。当您使用 Akamai 某个客户的在线服务时,Akamai 会处理和收集关于您与我们客户服务交互关联的某些数据。
 
通过使用某个客户的网站或应用程序,关于您的个人数据可能包含在通过 Akamai 的网络发送或在 Akamai 服务器上存储的内容里,作为您与客户的网站或应用程序的会话的一部分。我们称之为“最终用户个人数据”,可能包含登录凭据、订户姓名和联系信息、财务、支付或其他交易信息,或者依照请求或通过使用 Web 服务提供的与您相关的其他任何信息。
 
对于由其客户通过 Akamai 服务收集、处理和传输的最终用户个人数据,Akamai 主要起到通道的作用。客户确定收集或以其他方式使用哪些最终用户个人数据,以及 Akamai 如何处理这些数据。因此,客户有责任遵守关于此类处理(例如,适当的最终用户告知或同意,并已选择适合经过 Akamai 服务器的最终用户个人数据类型的服务)的相应法律。  如果没有特定的客户请求,除了依据要求而提供客户购买的服务以外,Akamai 不存储或以其他方式处理最终用户个人数据。
 
Akamai 还收集由 Akamai 服务器记录的与通过 Akamai 平台传送信息相关的网络流量数据,以及(当我们的客户购买了相关服务时)与经过 Akamai 服务器的 Web 和 Internet 协议会话的用户活动和交互关联的数据(作为您与客户的 Web 资产的会话的一部分)。我们称之为“记录的个人数据”,可能包括您的设备使用的 IP 地址、所访问网站的页面活动数据和 URL、根据 IP 地址得到的国家或地区/起点城市以及遥测数据(例如鼠标单击、移动率以及用户代理和相关浏览器数据)。
 
还可能会出于以下目的而处理记录的个人数据:记帐、服务问题解决和服务改进(例如路由优化)、服务故障排除和汇总报告(即不透露您或客户身份的报告)。
 
收集或处理记录的个人数据所采用的方式不会让 Akamai 可明确识别您的身份(这就是说,虽然我们知道您的 IP 地址,但我们不知道您是谁、您的姓名、地址等)。

Akamai 如何使用个人数据?


Akamai 出于三个基本目的使用收集的个人数据:
 
  1. 运营我们的业务,包括提供、维护、开发和改进我们的产品和服务(包括识别和缓解互联网上的安全威胁)以及提供招聘服务;
  2. 管理和支持我们与客户的关系;以及
  3. 通讯,包括促销通讯。
 下面将详细讨论这些目的。
 
运营我们的业务
 
Akamai 通过直接与您交互和通过您与我们的客户交互而收集的数据用于进行重要的业务运营,提供、维护和改进我们的产品和服务,包括运营和维护我们的平台、改进性能、开发新特色和功能、研究及客户支持。业务运营用途包括以下示例:
 
履行交易/合同义务。我们使用数据来响应现有和潜在客户、我们网站的访问者、应聘者和其他相关各方的请求。
 
个性化您对我们网站的体验。我们使用收集的数据来向您提供对我们网站、社区和门户的个性化体验,例如,向您提供您可能感兴趣的内容,使您浏览我们的网站更轻松。该数据还用于生成关于我们的网站和我们的服务项目使用情况和效果的统计数据,个性化您的体验,以及量身定制我们与您的交互。
 
提供支持。我们使用数据来应您的请求向您提供技术支持。  我们还使用收集的数据进行故障排除,发现我们的网站、社区和门户以及我们的平台和服务中存在的错误。
 
产品开发和改进。我们使用数据进行新产品和服务的开发,以及改进和实施现有产品中的新特色和功能。例如,记录的个人数据和其他流量数据可用来推演和编译与恶意互联网流量和活动的类型、性质、内容、身份、行为、签名、来源、频率、声誉和其他特征相关的信息。
 
安全。我们使用数据来检测和防止可能针对我们的平台以及我们的访问者和客户的欺骗和安全风险。
 
招聘。与工作申请或查询有关,无论是在 Akamai 网站还是在第三方平台上发布的广告,您向我们或此类第三方服务提供商提供关于您自己的个人数据,如简历和联系信息。我们可能会在 Akamai 内部使用此类数据来处理您的查询或出于雇佣目的考虑您。除非您告诉我们不要这么做,否则我们会保留您的个人数据供将来考虑。
 
管理和支持我们的客户关系
 
我们使用所收集的有关代表我们客户的个人的数据。此类信息用来支持我们的合同并为我们的服务提供支持,提供对客户服务门户和社区的访问,提供服务培训,与客户沟通,销售新服务和功能,针对问题进行故障排除,以及其他客户关系相关事项。
 
通讯,包括促销通讯

我们使用我们收集的数据与您沟通,无论您是访问者、潜在客户、现有客户、工作应聘者还是其他相关方。  
 
促销通讯。我们使用通过您与网站交互而收集的个人数据,直接或通过第三方服务商提供您可能感兴趣的营销通讯、特惠或广告。 
 
您可以通过本声明的“如何联系我们”部分中所述的方法联系我们,决定不接收此类通讯。
 
作为任何通讯的一部分,我们给您机会选择是否让我们以这种方式使用您的个人数据。通过您可能收到的每封电子邮件中包含的取消订阅说明,当我们给您打电话时表明自己的态度,或通过本声明的“如何联系我们”部分中所述的方法联系我们,您可以随时选择不接收我们的营销通讯。
 
我们的一些产品/服务可能为共有品牌,由 Akamai 和第三方共同赞助。我们与这些第三方共享数据,以达到促销目的。
 
建议您自行了解此类第三方的隐私政策,了解他们对于您的个人数据的处理方式。 
 
移动应用程序和社交计算环境。Akamai 提供移动应用程序,可从各种移动应用程序市场进行下载。Akamai 还在自己的一些网站上提供社交计算工具,以便支持已注册使用它们的成员在线分享和协作。其中包括论坛、Wiki、博客和其他社交媒体平台。
 
当下载和使用这些应用程序或注册使用这些社交计算工具时,系统会要求您提供某些个人数据。依照本声明,注册信息将会严格受到保护,但是在此类社交计算环境中作为您的个人资料或设置的一部分,自动提供给其他参与者的个人数据除外。这些应用程序和工具对您个人数据的处理可能受他们各自的隐私声明制约,其中包含关于个人数据收集和处理做法的特定信息。我们建议您阅读这些补充声明,了解这些工具和应用程序如何处理您的个人数据。
 
您发布的任何内容不受本隐私声明的制约,比如您在此类社交计算环境中向其他参与者提供的图片、信息、意见或任何其他类型的个人数据。确切地说,此类内容受制于相应社交计算环境的使用条款和所提供的任何与其使用有关的附加准则和隐私信息,以及您可用于从此类工具中删除自己的内容或获得此类操作帮助的流程。请参阅相应的社交计算环境,更好地理解与此类内容相关的您、Akamai 和其他各方的权利和义务。您应当意识到,由于您的个人资料和设置,您在任何此类社交计算环境中发布的内容可能会在 Akamai 内部和外部广泛地传播给其他人。
 
我们还提供“实时聊天”会话,以便协助处理我们的网站和内容。请注意,我们的一般做法是,为达到员工培训和质量保证目的而监视实时聊天,在有些情况下保留记录,在特定情况下保留特定交易或交互的证据。
 
客户调查和服务改进。作为我们与您的客户关系的一部分,我们会通过所提供的个人数据联系您(您选择不让我们联系您的情况除外),请您参加我们的满意度调查或市场研究调查。我们利用此类调查来改进我们的服务项目和业务运营,以便更好地为您服务。

Akamai 如何共享个人数据?


Akamai 会在我们全资和控制的全球附属机构和子公司间共享个人数据。我们还会出于本声明所述的目的,与代表我们的供应商或代理共享数据。这些公司或机构必须遵守我们的数据隐私、保密和安全要求,并且禁止出于任何其他目的使用数据。
 
Akamai 可能会在您同意的情况下共享您的数据,也可能在必要情况下共享数据,直接或通过您与我们一个客户的交互来完成任何交易、满足某一请求或向您提供所请求的产品或服务。
 
Akamai 将在需要的范围内共享、传输、访问、透露和保留个人数据,我们自行决定以下情况是否出于必要:
 
保护 Akamai 和其他人的权利和财产。在我们有合理的依据相信 Akamai、我们的业务合作伙伴、第三方服务提供商、客户或其他人的权利或财产已经或可能受到影响时,我们会使用和共享您提供的个人数据来保护此类权利或财产。
 
遵守适用法律。我们根据需要使用和共享个人数据,以便遵守适用的法律或规章,响应正确的执法请求或其他有效司法程序,或履行适用的政府报告义务。
 
公司交易。无论是出于战略考虑,还是其他业务原因,可能会出现这样的情况,Akamai 决定出售、购买、合并或以其他方式重组一个或多个国家/地区的业务。在此类情况下,我们可能会与 Akamai 第三方服务提供商或其他认为合理的第三方共享 Akamai 内部收集的个人数据,以便继续进行谈判或完成合并、收购、出售或其他公司交易。 
 
在所有情况下,Akamai 在与第三方共享您的个人数据时,都将会寻求合理而适当的数据保护。只有接收方同意遵守本隐私声明,或者已经有大体类似的关于处理个人数据的隐私政策,并且只有在履行数据保护协议或保密协议后,我们才会共享个人数据。

Akamai 在哪处理个人数据?


Akamai 是跨国境部署业务流程、管理结构和技术系统的全球化组织。正因如此,我们在 Akamai 集团内共享个人数据,并且与我们的业务合作伙伴、第三方服务提供商和其他第三方共享该数据,并且会因此将您的个人数据传输到我们经营业务所在的国家/地区。
 
传输保护措施。对于在欧洲经济区以外向欧盟认定没有足够的数据保护级别的国家/地区传输个人数据,Akamai 已与其附属机构、第三方服务提供商和客户共同实施了必要的保护措施和机制,确保此类传输遵守适用的数据保护法律。这些保护措施包括欧盟标准合同条款Akamai 的欧盟–美国和美国–瑞士隐私盾认证。此外,Akamai 将来还可能自行决定建立其他合法批准机制,比如约束公司规章和行为准则。对于传输给第三方服务提供商,Akamai 将确保此类实体维持适当的保护措施并实行所需的数据保护条款,确保在 Akamai 所要求的相同程度上保护个人数据。

Akamai 处理个人数据的法律依据


如上所述,Akamai 出于很多原因处理个人数据。在所有情况下,Akamai 都确保此类处理合法、公平、合理。根据 GDPR 和类似的法律,各种处理活动可依照各种法律依据被证明合法。
 
为促销通讯而处理的数据。在这些情况下,为了提供促销材料或通讯而收集数据,Akamai 的处理是基于个人的同意。
 
为网站或门户提供服务、特性或功能而收集的数据。在这些情况下,您访问或使用 Akamai 提供的某一功能或服务,Akamai 的处理依据是提供您请求的服务,或在网站或门户上征得了您的同意。  
 
处理记录的个人数据和最终用户个人数据。如果处理记录的个人数据是为了提供、改进和开发服务和功能,此类处理的法律依据是 Akamai 向其客户提供服务的合法权益,以及改进和开发服务来支持其业务目标,以及向其客户和互联网最终用户提供好处。如果因您与客户网站或服务交互而处理最终用户个人数据,Akamai 将代表该客户在其指示下处理此类数据,并且此类处理的法律依据将由该客户确定。
 
为支持 Akamai 必要的业务运营而处理的数据。如果 Akamai 处理个人数据是为了支持必要的业务运营,如网站运营和安全、招聘、网站和服务分析、关系管理以及全球运营,Akamai 为保障其在维持高效、可行的业务运营和支持必要的业务职能(例如人力资源、财务等)的合法权益而处理此类数据。
 
在数据处理的所有情况下,Akamai 考虑对处理可能涉及的数据所属人的权利和自由的影响,确保其处理活动与此类权利或自由不发生矛盾,也不冒着不合理的风险。

Akamai 如何保护个人数据?


Akamai 实施精心设计的管理、技术、组织和物理措施,其中考虑数据和处理的性质、目前技术水平、实施成本,以及可能对所处理数据的所属人权利和自由的影响,以便根据本声明和适用的法律保护个人数据,以防丢失和未经授权的访问、使用、修改和泄露。举例来说,此类措施包括加密传输、双因素身份验证和严格的访问控制。我们还要求第三方服务提供商根据适用法律的规定保护个人数据,以防未经授权的访问、使用和泄露。

Akamai 保留个人数据多长时间?


所收集个人数据的保留期限取决于收集该数据的目的以及处理该数据所使用的系统。例如,只要您的帐户处于活动状态,我们就会一直保留您在我们网站和社区的帐户数据。对于因您与客户的网站或服务交互而收集的记录的个人数据,Akamai 保留此类个人数据一般不会超过 90 到 100 天,通常比该期限更短。同样,只要客户关系需要,就会一直保留客户数据。请注意,在适用情况下,我们会在必要时保留和使用您的个人数据,以便履行我们的法律义务、解决争议和履行我们的协议。 

可以按“您作为数据主体的权利”部分所述,提出关于数据保留的请求。

Cookie、Web 信标和其他技术


如上所述,我们通过您对我们网站、社区和门户的访问,以及您与我们客户服务项目的交互来收集信息,以便帮助我们收集关于使用情况和效果的统计数据,个性化您的体验,量身定制我们与您的交互,以及提供、开发和改进我们的服务。我们通过处理事务日志以及使用各种技术来收集数据,包括脚本、标记、本地共享对象 (Flash Cookie)、本地存储 (HTML5) 信标和 Cookie。Cookie 是网站可能发送给浏览器的数据块,然后可能存储在您的计算机上,作为识别您的计算机的标记。虽然 Cookie 通常仅用于测量网站使用情况(例如访问者数量和访问持续时间)和效果(例如访问者最感兴趣的主题),实现轻松的导航或使用,因而不与任何个人信息相关联,但是,它们有时也通过与个人资料信息或用户偏好相关联,用来个性化已知访问者对网站的体验。经过一段时间后,此信息可提供有价值的洞察,帮助改善用户体验。 
 
Cookie 通常分类为“会话”Cookie 和“持久”Cookie。会话 Cookie 帮助您高效地在网站中导航,逐个页面记录您的进展情况,因此不会向您索要您在当前访问过程中已经提供的信息。会话 Cookie 存储在临时内存中,在网页浏览器关闭时被清除。另一方面,持久 Cookie 存储用户当前和后续访问的偏好。它们写在设备的硬盘上,在您重启浏览器后仍然有效。例如,我们使用会话 Cookie 进行媒体性能分析;我们使用持久 Cookie 记录您的语言选择和国家/地区位置。
 
虽然此时 Akamai 的网站不认识关于跟踪机制的自动浏览器信号,如“不要跟踪”指令,但是,您通常可以通过网页浏览器表达您关于使用大多数 Cookie 和类似技术的隐私偏好。在您的特定浏览器中的“工具”标题下查找关于控制 Cookie 的信息。在大多数情况下,您可以将浏览器设置为在接收 Cookie 前通知您,让您有机会决定是否接受 Cookie。您通常也可以将浏览器设置为关闭 Cookie。由于 Cookie 允许您利用我们网站的一些功能或我们服务产品和服务的功能,因此建议您保持开启 Cookie。如果您阻止、关闭或拒绝我们的 Cookie,则一些网页可能无法正常显示,或者您无法继续前往结帐。一些网站、服务产品和服务还可能使用 Web 信标或其他技术来提供更好的客户服务。这些技术可能在跨多个网站的很多页面上使用。当您作为访问者访问这些网站时,会生成这次访问的不可识别身份的通知,可由我们或由我们的第三方服务提供商进行处理。这些 Web 信标通常与 Cookie 协同工作。如果不想让您的 Cookie 信息与您对这些网站的访问或这些服务的使用相关联,则可以将您的浏览器设置为关闭 Cookie。如果您关闭 Cookie,Web 信标和其他技术仍会检测对这些网站的访问;但是,不会将它们与另外存储在 Cookie 中的信息相关联。
 
为了提供服务功能,您通过我们的客户服务进行交互的许多 Akamai 服务也使用会话 Cookie 和持久 Cookie。使用各种 Cookie 的目的包括确定给定的交互对象是真人还是“机器人”,识别是否试图绕过安全设置,识别已经过身份验证的设备以及类似的必要服务功能。
 
通过选择浏览器上的相应设置,您可以拒绝使用 Cookie。但是,请注意,如果这么做,则可能无法使用我们网站的全部功能,也无法完全得益于我们客户使用的服务的功能。
 
我们使用本地共享对象(如 Flash Cookie)和本地存储(如 HTML5)来存储内容信息和偏好。我们的第三方合作伙伴根据您的 Web 浏览活动在我们的网站上提供某些功能,或在其他人的网站上显示 Akamai 广告,他们还使用 Flash Cookie 或 HTML5 来收集和存储信息。各种浏览器可能会提供它们自己的用于删除 HTML5 的管理工具。
 
 
我们还可能在营销电子邮件或我们的时事通讯中包含 Web 信标,以便确定邮件是否已打开,是否已单击其中包含的链接。
 
我们的一些业务合作伙伴在 Akamai 的网站、社区和移动应用程序上设置 Web 信标和 Cookie。
 
Google Analytics。我们的网站使用 Google Analytics,这是 Google Inc.(1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;“Google”)的一项 Web 分析服务。使用方法包括“通用分析”操作模式。这便于将跨多个设备的数据、会话和交互分配到一个伪匿名用户 ID,从而分析用户跨设备的活动。Google Analytics 使用 Cookie。Cookie 生成的关于您使用该网站的信息通常传输到位于美国的 Google 服务器并存储在那里。假如您是欧盟公民,而且网站上激活了 IP 匿名功能,则 Google 会缩短您的 IP 地址,然后再传输到位于美国的 Google 服务器。只有在异常情况下才会将您的完整 IP 地址传输到美国并在那里缩短。您的浏览器传输的 IP 地址不会与 Google 保存的其他数据合并。Google 将代表我们使用您的数据,对您使用网站的情况进行分析,编译关于网站活动情况的报告,并向我们提供与网站和互联网使用相关的其他服务。
 
有关 Google 使用条款的详细信息,请访问 https://www.google.com/analytics/terms/us.html。Google Analytics 隐私声明的网址为 https://policies.google.com/privacy/partners
 
您也可以通过下载并安装 Google Analytics Opt-out 浏览器插件,阻止 Google 收集 Cookie 生成的并与您使用网站相关的数据(包括您的 IP 地址),并阻止处理此类数据,该插件的网址为:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en。选择屏蔽 Cookie 可防止您将来访问网站时收集您的数据。要阻止 Google Universal Analytics 跨多个设备收集数据,您必须在使用的所有系统上选择屏蔽。 
 
第三方社交媒体小组件。另外,第三方社交媒体小组件(例如 Facebook 的“共享”或“赞”按钮)、在我们的网站上嵌入的由第三方视频分享提供商(例如 YouTube)运作的视频播放、从我们的网站上链接而由第三方提供商(例如 SurveyMonkey)运作的调查,这些都可能记录特定信息,比如您的 IP 地址、浏览器类型和语言、访问时间和推荐网站地址。如果您登录到这些社交媒体网站,他们还可能将此类收集的信息与他们可能拥有的关于您的个人资料信息相关联。我们不控制这些第三方跟踪技术。请自行了解这些第三方 Web 信标和 Cookie 用法,并阅读他们的隐私声明,了解他们的数据收集做法和提供给您的选择(例如,对于 YouTube,请访问 https://policies.google.com/privacy?hl=en)。 
 
根据您对社交媒体服务提供商做出的隐私设置,在您与小组件交互时,我们可能能够从您为他们的社交媒体服务设置的个人资料中收集信息。
 
我们可能包括来自第三方社交媒体服务的应用程序(或“小组件”),它们能使您在社交媒体平台上关注我们或与我们交互。这些小组件(如 Facebook 的“共享”或“赞”按钮)可在您访问的网页上看到。当您使用这些小组件时,或当您登录到这些平台上时,相应的社交媒体提供商可能能够收集有关您对网站使用的信息。请查看相应社交媒体网络的隐私政策,以便更好地了解其数据收集做法和他们向您提供的选择。社交媒体网络的隐私政策管理传输到该网络的所有个人信息的收集、使用和披露。 

在线广告


Akamai 不在我们的网站上发表第三方在线广告,但我们在第三方的网站上为我们的服务做广告。 
 
请自行了解这些网站运营商或网络广告商的隐私政策,了解他们与广告相关的做法,包括他们可能收集关于您使用互联网的什么类型的信息。我们可能使用的一些广告网络可能是 Network Advertising Initiative (NAI) 或 European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) 的成员。通过访问 http://www.networkadvertising.orghttp://www.youronlinechoices.eu/,个人可以选择屏蔽由 NAI 或 EDAA 成员广告网络发送的定向广告。 
 
我们还与某些第三方合作,管理我们在其他网站上的一些广告。这些第三方可能使用 Cookie 和 Web 信标,收集关于您在 Akamai 和其他网站上的活动的信息(比如您的 IP 地址),根据您的兴趣向您提供定向 Akamai 广告。如果您不希望让此类信息用于为您提供定向广告,您可以按本声明的“如何联系我们”部分中所述的方式联系我们。
 
请注意,这不能让您做到选择屏蔽非定向广告。您会继续收到一般的非定向广告。

指向第三方网站和第三方应用程序的链接


为了让您能够与您可能拥有其帐户的其他网站(如 Facebook 和其他社交媒体服务提供商)交互或加入此类网站上的社区,我们可能提供或嵌入第三方应用程序,使您能够从我们的网站上登录、发布内容或加入社区。我们还可能向您提供指向第三方网站的常规链接。 

您使用这些链接和应用程序受第三方的隐私政策的制约,在使用这些链接或应用程序之前,您应当了解这些第三方网站的隐私政策。Akamai 对这些其他第三方网站的隐私做法或内容概不负责。

本声明的变更通知


当本声明有实质性的更新或修改时,我们将在此页顶部发布通知 30 天,以便人们注意。在收集信息时,如果我们将要使用您个人信息的方式与本声明陈述的方式不同,我们会通知您,对于我们能否以这种方式使用您的个人信息,将由您做出选择。我们建议您定期检查本声明,了解 Akamai 的做法,并注意到任何重大变更。

联系方式


如果您对本声明或 Akamai 处理您的个人数据有疑问,或希望提供关于我们按本声明所述使用您的数据的具体意见,您可以通过以下方式联系我们: 
 
B发送电子邮件至 privacy@akamai.com 或 
 
发送信件至:
 
Akamai Technologies, Inc., 
Global Data Protection Office
Attn: Chief Data Protection Officer
Legal Department
150 Broadway
Cambridge, MA 02142
U.S.A.
 
Akamai Technologies GmbH
EMEA Data Protection Officer
Attn: Data Protection Officer
Parkring 20-22
85748 Garching
德国
 
Akamai Technologies Limited
Akamai Technologies, Inc.’s EU representative 
5 New Street Square
London, EC4A 3TW
英国

您作为数据主体的权利:


您有权请求访问个人数据,进行修正或抹除个人数据,或对涉及数据主体的处理进行限制,以及反对处理,还有权决定数据可移植性。您还有权撤销可能对处理个人数据已经给予的同意。 

您可以通过本声明的“如何联系我们”部分中所述的方法联系我们,提出此类请求。 

请注意,在 Akamai 能够向您提供对本人信息的访问、纠正任何不准确之处或删除您的个人数据之前,我们可能会要求您证实自己的身份,并提供其他详细信息来帮助我们响应您的请求。我们将在您请求后 30 天内联系您。

关于记录的个人数据的备注。如上所述,Akamai 处理或维护记录的个人数据(如 IP 地址)所采用的方式不允许我们明确识别任何个人的身份。我们处理此类数据的观点是识别互联网上和我们客户网站上的活动,识别可能是恶意或有害活动源头的 IP 地址和设备。此外,我们不为明确识别任何个人的身份而收集额外的信息。因此,缺少详细、可验证的证据,证明任何人请求访问可能与他们相关的记录的个人数据的给定 IP 地址实际上已在请求的时间段内分配给请求者,我们可能无法提供任何数据响应该请求。如果能提供此类可验证的详细信息,Akamai 将会与请求者合作,确定是否能合理满足该请求。

Akamai 的监管当局


Akamai 的监管当局是:
 
The Information Commissioner’s Office, ICO
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
英国
 
ICO 提供一个报告疑虑的网站

如何报告疑虑


您可以通过在“如何联系我们””部分中所述的方法联系我们,报告您对于我们的个人数据处理活动的任何疑虑。

您也可以选择直接向我们的监管当局报告您的疑虑。

有哪些新增内容?


更改日期 对以前版本的更改

2018 年 5 月 15 日


Akamai 隐私声明已更新,符合《一般数据保护条例 EU 2016/679》(“GDPR”)的要求。

增加了与作为 Akamai 服务产品一部分而处理的数据相关的隐私做法的说明。