Akamai、Guardicore を買収。ゼロトラスト・ソリューションを拡張し、ランサムウェアの阻止能力を強化。 続きを読む

Akamai Vaccine Edgeでワクチン予約サイトのユーザー体験を快適に

わずか数時間で導入可能 新型コロナウイルスワクチン接種Web予約サイトの安定性とセキュリティを強化

Japan – Tokyo | April 16, 2021

アカマイ・テクノロジーズ合同会社(本社:東京都中央区、職務執行者社長:山野修、以下「アカマイ」)は、COVID-19 (新型コロナウイルス感染症) ワクチンの登録、予約、物流に対応した Web サイトに安定性とセキュリティを提供する Akamai Vaccine Edge (以下、「Vaccine Edge」) を国内でもサービス開始することを発表しました。

アカマイは、世界最大級のエッジプラットフォームから、国内外数千社を数えるお客様のWebサイトに比類のないスケーラビリティ、スピード、高度なセキュリティを提供しています。Vaccine Edgeを導入いただくことで、ワクチン予約サイトへのつながりにくさ、サーバーダウン、サイバー攻撃といった多くの課題を解決し、ユーザーに安心して利用いただけるWebサイトを実現します。

アカマイはCOVID-19に関わる支援プロジェクトの1つとして、このVaccine Edgeによって、より多くの人々が安心してCOVID-19のワクチン接種をスムーズに受けられるようにサポートしたいと考えております。なお、日本に先行して展開する米国では、マサチューセッツ州など複数の州政府や地方自治体で導入され、円滑なワクチン接種予約に寄与しています。

Akamai Vaccine Edgeの概要

• ウェイティングルーム(仮想待合室)機能
    • 混雑によるユーザー体験の低下や予約サイトの過負荷を防ぐ
  • 比類のないスケーラビリティ
    • アクセス集中による大きなワークロードにも対応可能なスケーラビリティ
  • 高度なセキュリティ
    • DDoS攻撃、ボットネット攻撃、Webアプリケーション攻撃に対する自動防御
  • 優れた管理機能
    • サイトの更新、および登録を簡単に展開し管理可能

Akamai Vaccine Edgeのソリューション概要はこちらをご覧ください。

Akamai はオンラインライフを守り、力強く支えています。世界中の先進企業が Akamai を選び、安全なデジタル体験を提供することで、何十億もの人々の生活、仕事、娯楽を支えています。世界で最も信頼されている最大規模の Edge プラットフォームにより、Akamai はアプリ、コード、体験をユーザーに近づけ、脅威を遠ざけます。Akamai のセキュリティ、コンテンツデリバリー、エッジコンピューティングの製品とサービスの詳細については、 www.akamai.com/ja/akamai.com/ja/blogをご覧いただくか、Twitter と LinkedIn で Akamai Technologies をフォローしてください。