アカマイ・テクノロジーズ合同会社、設立15周年を迎え ブランディングムービー『The World Without Akamai アカマイのない世界』を公開

Tokyo, Japan | August 20, 2018

アカマイ・テクノロジーズ合同会社(本社:東京都中央区、職務執行者社長:徳永信二、以下「アカマイ」)は、2018年1月に設立15周年を迎えたところ、本年8月20日(月)をもって20周年を迎える米国本社の設立記念に合わせ、ブランディングムービー『The World Without Akamai アカマイのない世界』を制作、公開いたしました。

分散型インテリジェント・エッジ・プラットフォームを通じて、インターネットを「高速、安全、インテリジェント」なものとしているアカマイ。高速化によるユーザー体験や収益の改善、圧倒的なスケールが実現する高度なセキュリティ、OTTなどの大容量コンテンツの安定した配信など、アカマイは今日のインターネットの発展に貢献してまいりました。そしてこれから、FinTech に代表されるような X-Tech、デジタルトランスフォーメーション、IoT などが本格化するにつれ、アカマイが提供するサービスへのニーズはさらに高まると思われます。

本動画は、「The World Without Akamai アカマイのない世界」というテーマで、アカマイがないとどのような世界が展開するか、逆説的に、アカマイが貢献できる未来がどれだけ素晴らしいものになっていくのかを表現しています。

アカマイ 社長の徳永信二は「2018年、米国本社の20周年という大きな節目となる同じ年に日本オフィスの15周年を迎えることができました。これもひとえにお客様をはじめとした皆様方の支援の賜物と深く感謝し、厚く御礼申し上げます。アカマイはインターネットの発展に少なからず貢献してきたと自負しております。インターネットが私たちの生活に欠かせない存在となった今日、アカマイに求められる役割と責任はますます大きなものとなりました。アカマイは、お客様第一主義のもと、革新的な技術でなお一層皆様に貢献してまいります」と語っています。

ブランディングムービー『The World Without Akamai アカマイのない世界』は、以下のURLより ご覧ください。

Akamai は世界中の企業に安全で快適なデジタル体験を提供しています。Akamai のインテリジェントなエッジプラットフォームは、企業のデータセンターからクラウドプロバイダーのデータセンターまで全てを物理的に網羅し、企業とそのビジネスを高速、スマート、そしてセキュアなものにします。マルチクラウドアーキテクチャの力を拡大させる、俊敏性に優れたソリューションを活用して競争優位を確立するため、世界中のトップブランドが Akamai を利用しています。Akamai は、意思決定、アプリケーション、体験を、ユーザーの最も近くで提供すると同時に、攻撃や脅威は遠ざけます。また、エッジセキュリティ、ウェブ/モバイルパフォーマンス、エンタープライズアクセス、ビデオデリバリーによって構成される Akamai のソリューションポートフォリオは、比類のないカスタマーサービスと分析、365日/24時間体制のモニタリングによって支えられています。世界中のトップブランドがAkamai を信頼する理由について、/content/akamai/enblogs.akamai.com/jp/ およびTwitterの@Akamai_jpでご紹介しています。

アカマイ・テクノロジーズ合同会社は、1998年に設立された、アカマイ・テクノロジーズ・インク(本社:米国マサチューセッツ州ケンブリッジ、最高経営責任者:Tom Leighton)が100%出資する日本法人です。アカマイは、静的なコンテンツ配信だけでなく各種コンサート・スポーツ試合等の国内限定ストリーミング配信やWebアプリケーションなどの動的配信を多数実現し、日本国内では350社以上が当社サービスを利用しています。